現代的すぎる神殿にびっくり(投稿者凛*さん)八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)口コミ

凛* さん(9件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2015年10月

投稿日 2016年06月

現代的すぎる神殿にびっくり

地元では道路に面したチャペルがとても有名な式場ですが、招待された式は神殿で行われました。いわゆるホテルのなんちゃって神殿とは違って非常に現代的というか、映像との融合がありました。はやりのオーガンジー打掛とか、白無垢なのに花を頭にたくさん盛るような、ああいった現代和装がしたい方にはとても合うと思います。正統派の和風を求める人、伝統重視する保守的な親族や職場上司が多い人には向いていないと思います。
以前、ほかの友人がこちらで挙式をして写真を見せてもらいましたが、こちらの式場さんで挙げるなら断然チャペルだなぁと感じました。

ボリュームがあるけれど、食べやすい料理でした。親族である新婦母に聞いたところ、写真を見た段階で最低ランクのはちょっと…となり、結構よいランクのお料理にしたそうです。値段は聞いていませんが、近隣の他の式場さんより料理のコスパは良いと言ってました。

式場内だけではなく、ホテルの人も含めてみなさんニコニコして接してくださいました。他の式のゲストかホテル利用客かわかりませんが、1階の受付あたりにいるスタッフさんが小さい子と同じ目線になるように屈んで接している姿がとても印象に残っています。

駅から少し距離があるので、親族みんなでタクシーで行きました。徒歩でも行けない距離ではないですが、女性は正装でヒールを履いた状態だと少しつらいと思います。

八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)
板垣 巌崇  より
(投稿日 : 2016年07月03日)

凛*様

この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの神殿は印象の通りかなりモダンな造りとなっております。
いわゆる正統派和装のイメージをお持ちのお客様には提携しております
八幡八雲神社でのお式のご紹介もさせていただいており、お客様のご希望に合わせご提案させて頂いております。
お料理には力を入れており、お客様にご満足いただけるよう努めております。
ご来館頂いたお客様に素敵な時間を過ごしていただけるよう、これからも
ホテルスタッフ一同精進してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて凛*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

八王子ホテルニューグランドのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556172 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜20:00

八王子ホテルニューグランド(グランドビクトリア八王子)