3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. リビエラ東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「リビエラ東京」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

式場も人も思いやりのある結婚式場です!

まんちゃん118 さん 認証済み

挙式日 2023年6月 (投稿2023年6月)

人生初の結婚式が自分の結婚式だったため、何もわからないところからスタートでしたが、最終的に値上がりしたポイントはカメラマンの依頼と、両親族の着付けヘアメイク代くらいで、トータルが110万ほどでした。
大人14人子ども2人の家族婚でしたが、色々お願いしたのでこんなものなのかな?と思っています。
当日は会場の方が逐一サポートしてくださったので安心して過ごすことができました。

チャペルは2つありますが、とても解放感がありキレイな雰囲気が気に入り、ブランシュールの方に決めました。控室は時間にならないと案内していただけないので、それまで待っているロビーはかなり狭く感じました。披露宴会場はお庭があり、とても静かで満足でした。
また喫煙者が多かったので、灰皿が会場内にあるのもとても助かりました。

フラワーシャワー、ブーケトス(トス用のブーケを用意)を行いました。6月で梅雨のシーズンでしたが、幸い晴れたためお庭で行うことができました。
プランナーの方には、雨天時の場合の対応も事前に教えてもらっていたため、安心して臨めました。
ブーケトスについては、渡したい相手が決まっていたため、ばれないような演出を一緒に考えて下さいました。当日は思っていた形でゲストに渡すことができたので満足です。

試着のことをすっかり忘れており、半年前に案内が来てからの選定となりました。はじめから「プラン内で」とお伝えしていたにもかかわらず、なかなか用意していただけませんでした。結局4回ほど通い、1番最後の日に出していただいたプラン内のドレスにしました。サロンの方には、ティアラの大きさやデザインのアドバイスをしてもらったり、持ち込みする人に対してもとても丁寧に対応して下さいました。

元料亭ということもあり、お料理はかなりレベルの高いものになっています。
キッズプレートも運ばれてきた時から、子供の顔がパッと明るくなるようなステキなもので、ボリュームも満足してもらえたようです。
コース料理は的確なタイミングで提供されますが、飲み物の提供は少し遅かったように思います。

はじめて見学に行った時のプランナーさんがずっとついてくださるのかと思っていたのですが、見積りの精査から、式の管理や、当日の介添えの方までたくさんの方が関わってくださるのだと知りました。
たくさん質問や見積りの変更などをお願いしてしまいましたが、マイページ内でメッセージのやりとりも随時円滑に行って下さったので、安心して式に臨むことができました。ヘアメイクもリハーサルがあり、前髪の感じやお化粧の雰囲気など満足いくまで話を聞いてくださり、とてもステキな思い出になりました。

改札を出てから出口を出るまで少し歩きます。また、1番式場に近い出口が、階段しかないので、案内するときには少し離れたエスカレーターのある出口を案内していました。道順はわかりやすいと思います。

写真撮影の移動時に、親族が階段から転んで落ちてしまうトラブルがあったのですが、スタッフの方がとても迅速丁寧に対応してくださり、披露宴中もずっと気にかけてくださって、本人も大変だったと思うのですが最終的に終始笑顔で過ごしてくれたのでとても良かったです。
サポートして下さり、ありがとうございました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんちゃん118さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ東京
03-3981-3231
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~18:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事