3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. リビエラ東京

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「リビエラ東京」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みんなでやりたいことを叶えてくれる式場

ギリ さん 認証済み

挙式日 2019年9月 (投稿2019年9月)

概ね想定の範囲内で式を挙げることができて良かったです。
値上がりの要素として、ドレス、引き出物のランクアップがありましたが、ここは当初の見積り時点でもう少し詰められたら良かったと思いました。
ただ、終わっての感想ですが、どちらも妥協しなくて良かったと思っています。

挙式会場の雰囲気が良かったので、ここを選びました!

本席(身内親族との会食)と二次会パーティ(友人を呼んで)に分けてリビエラにはお世話になったのですが、プランナーさん二人がかりにしていただいたり、多くのスタッフさんが協力して頂きました。
司会を兄弟に頼みたく、相談したところ快く受けて頂いたり、そのサポートや打ち合わせまで手厚くしてもらいました。
プロジェクションマッピングを使う際にもたくさん映像の種類を持っており、その中でも自分たちの演出に見合うプロジェクションマッピングを選んでいただきました!

リビエラには沢山のドレスを所有していたので最初にどんなドレスを着てみたいかを考えながら行きました。
身内だけではなく友人とも来ていいと言っていただいたので、1回目は友人と行きました。
1回で5着試着ができ、ウェディングドレスとカラードレス試着できました。
2回目で新郎に見てもらい、決めました。自分の好みに合った素敵な1着を見つけることができました。
新婦のベール、手袋、ビスチェ、新郎のシャツ、肌着類、靴下カフス、シャツバンドは買い取りでした。

プラン内容で13000円のリーズナブルな価格から贅沢な17000円くらい?までの値段幅があり、試食会もありました。その中で自分たちにあった食事を選べました。13000円のコースだからと言って貧相ではなく、野菜やお肉もとても新鮮で美味しく丁寧に調理されたお料理でした。新婦用にメインディッシュは一口サイズにしてあるなど小さい気配りもとても嬉しかったです。
スープが春先に試食をしたときはカブのポタージュでしたが、挙式をあげたときは秋だったので、さつまいものポタージュがとても美味しかったです。

担当者の方はもちろん、介添人、会場の人、撮影の人、全員が式場のスタッフで一体感があり、みなさん式が成功するように積極的に取り組んでいただけて、とても良かったです。
前撮りも頼んでいて、その日からメイクスタッフさん、カメラマンさんとは面識があり、式当日も明るい笑顔で迎えてくれ、一日中裏方で支えてくれました。
介添人の方も自分たちの視界の邪魔にならないように端に寄ったり物陰に隠れてるようにしていて、けど必要なときにはしっかりサポートしてもらいスムーズに歩いたりすることができました。
後日身内親族と話していたらスタッフさん達が素晴らしかったと言っており私も嬉しくなりましました。

駅の出口から近くて便利でした!

見積書の項目をざっくりとではなくもう少し分かりやすくしてもらえるとさらに安心感が増すと思いました。

リビエラ東京

リビエラ東京 支配人 より

返信日:2019年9月20日

ギリ様
この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。
また、貴重なお言葉をいただきまして感謝申し上げます。

ご結婚式、ご披露宴、2次会とご利用いただき、様々なご意見をいただきスタッフ一同、身に染みてギリ様のお声が励みになります。

プランナーには詳しく、お客様に分かりやすい見積もり説明を指導しておりますが、分かりづらいご案内になってしまった点、心よりお詫び申し上げます。
今後、リビエラ東京をご利用いただけるお客様には、このような事がないようにいたします。

改めまして、この度は誠に有難うございました。
是非、ギリ様には大切な記念日にリビエラ東京を再訪問いただける事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてギリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リビエラ東京
03-3981-3231
リビエラ東京のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火・水曜日
受付時間 【平日】11:00~19:00、【土日祝】9:00~18:00
住所 東京都豊島区西池袋5-9-5

文京・池袋・練馬・板橋に関連する記事