ガーデンと、それが見える披露宴会場(投稿者kantakuさん)Q.E.D CLUB口コミ

kantaku さん(2件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

ガーデンと、それが見える披露宴会場
事務的なプランナーさん

費用の内訳を聞いても明確な答えが得られず、あまり明朗会計ではないと感じました。

プランに40名分の食事や音響、記念写真となぞのブライダルマネジメント料(会場使用料?)が入っており、各単価を足し上げてもプランの値段になりません。不思議でした。

比較的安くはない会場を見てきたつもりですが、割高に感じました。

食事は16500円から、ウェルカムドリンク+乾杯+フリードリンクが6000円です。試食会に出るスープは16500円のコースには付きません。

ホームページなどで見るとガーデンがとても広く感じていたので、実際に見ると少し狭く感じました。披露宴会場も同様で、写真で見るより狭く、縦長なので100名程度対応できるわりには手狭です。人数が多い場合には晩餐会スタイルになりますが、縦向きで使用するため、奥の方はかなり遠くなります。螺旋階段は青い絨毯で素敵ですが、動線は少し不便に感じました。
ガーデンでのデザートビュッフェは推しらしくプランに初めから組み込まれていて、ガーデンでお開きが一般的なようです。二階からガーデンに向かって挨拶や菓子まきなどをすることができるのは魅力です。
茶室などもあり、和装でも写真映えがしそうでした。
エレベーターはなく、二階(ここが入り口)が控え室、披露宴会場は一階です。バリアフリーとは言い難い作りです。

新婦控え室

ガーデン

私たちはあまり提案はしていただけませんでしたが、ガーデンを生かしての演出は色々できそうです。

フィレの味付けが多少濃いような感じもありましたが、栗のアミューズを始め美味しくいただきました。ただしスープはワンランクアップしなければ付きません。食事はかなり重視してチェックしてきていますが、味は申し分なかったです。デザートがすべて甘さ控えめで、甘いものが苦手な方ものが美味しくいただけると思います。季節に合わせて甘さを調整しているとのことでしたので、冬は甘みが増すかもしれません。

栗のスープ

メイン

事前に仮予約をしていたのですがその日に確度の高いお客様の仮予約が入っていたようで、私たちがどんな式をしたいか聞くのではなく、そこをいかに空けるかというトークからスタート。会場をいくつも見てきましたが、他の会場は色々な条件が折り合わず、どのようにしてやりたいことを実現するかを一緒に考えていただけるような素晴らしいプランナーさんと泣く泣くお別れをしてきた背景もありかなり驚きました。最後は「見積もりは必要ありませんか」と言われ引き合いも強いのかもしれませんが、かなり事務的で儲け主義なのを感じ、今後決めても心から楽しめないと思い、お断りの決定打となりました。

恵比寿駅からは10分強歩きます。途中緩やかな坂があります。暑い時期やヒールだと少し疲れるかもしれませんが、特に苦になるほどではありません。

最初のヒアリングをした待合スペースのテーブルのクロスが洗濯機から出したばかりのように全体が濡れていてテンションが下がってしまいました。お客様をお任せするには不安を覚えました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkantakuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。