3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. Restaurant Casita(レストランカシータ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「Restaurant Casita(レストランカシータ)」は、表参道・青山・渋谷エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

わがままが叶えられる会場

miyumiyu さん

挙式日 2009年11月 (投稿2011年9月)

【コストパフォーマンスの満足度】
・レストランということでお食事には大満足でした。しかも、私たちの予算に合わせてメニューを差し替えるなど柔軟に対応いただけました。・腰に持病のある出席者のために、お一人担当の方がついてくださり、その方用に椅子を持ちまわってご用意くださるなど、丁寧かつ押し付けがましくない自然な対応に親族一同感激でした。・予算の関係でウェディングケーキを最低ランクにする必要がでてきたのですが、当日ご用意いただいたものはとてもかわいらしく、大変満足のいくものでした。・ドレスは挙式時に購入したもの、ブーケは母の手作りを使用したいと希望したところ、持込料金など一切かからず快く使わせていただきました。・全体として、ホスピタリティにあふれ、料金もリーズナブルで、大変良心的だと感じました。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
・花嫁用の控え室と親族用の控え室を別途用意頂き、開始までの間や終了後ゆったりとしか時間をすごせました。・もともとレストランであり、雰囲気が出来上がっているので、装飾を考える必要がないのがよかったです。・スクリーンの位置が少々悪く、見えづらいゲストができてしまったのはよくなかったです。

【演出・オリジナリティの満足度】
・レストランの持つ雰囲気が自分たちの結婚式のイメージにぴったりでしたので、会場そのものがよい演出となりました。・最後にカシータからのサプライズがあり、本当に驚いたけどとても嬉しい思い出となりました。

【料理の満足度】
・さすがレストランだけあって、こちらは大満足でした。・ベジタリアンの方、子供用などいろいろと無理を言いましたが、どなたにも満足いただけるものをご用意いただけました。

【式場スタッフの満足度】
・最後まで細かい確認などしていただき、当日まで安心してのぞむことが出来ました。・式場スタッフのホスピタリティには両親、親族ともども感激でした。

【ロケーション・交通の便の良さ】
・表参道駅から少し歩きますが、そこまで遠いわけではないので、大丈夫でした。・テラスがあるので、開放的な雰囲気を感じられます。

・招待状を発送するのまで式場がやってくれるものと勘違いしており、ぎりぎりのタイミングで気がついてあわてて郵便局に二人で走りました。今となってはいい思い出です。・結納で頂いたばかりの婚約指輪を、1時間もしないうちにトイレに落としてしまい、大惨事でした。彼と私の妹が会場にかけあってくれて、無事取り出せました。隣の部屋では、二組の両親が談笑しながら「本当の兄妹みたい」と話しているのをよそに、私たち3人あせりまくっていたのを覚えています。この一件で、妹いわく、それまで彼を敵視していたが(笑)、落ち着いて対応している彼を見て一目置くようになったということです。優しい妹とだんなさんに恵まれ、あー幸せ者だなとかんじました。

miyumiyuさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyumiyuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 Restaurant Casita
挙式スタイル 人前