いい意味で、神社らしくないところがある。(投稿者ぴよこにゃさん)大國魂神社 結婚式場口コミ

ぴよこにゃ さん(2件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

いい意味で、神社らしくないところがある。

比較的リーズナブルな見積もりでしたが、最低ランクのものでは寂しいので装花や料理のランクアップ、オプションの追加などしていくと結構上がっていきそうな印象はあります。
また、衣装代も基本の枠内でおさめるのは難しいのではと思います。

神殿は見ることができなかったので感想を述べることができませんが、さすが東京五社に名前を並べるだけあり、立派なお社でした。
披露宴会場は古いながらも歴史と伝統を備えた雰囲気のよい鶴の間をはじめ、オープンキッチンを備えた洋風の披露宴会場もあります。
喫煙所が建物内一カ所にしかないのは愛煙家には少し厳しいポイントでしょうか。

お手洗い

お手洗い

待合所

喫煙所

披露宴会場の窓からお社がみえます

披露宴会場

披露宴会場 鶴

• 高砂

高砂

鶴の間の窓の外には池

高砂からの眺め

ケーキの代わりに樽酒を用いる演出であったり、餅つきであったりと和の演出が豊富にある印象でした。

衣装はプランのうちではおさまらない印象でした。和装・洋装あります。
男性用は黒・白・灰とあり、袴は4種あるようです。

白無垢

色打掛

• 黒

• 白

• 黒

披露宴会場に飾ってあった洋装

4件ほど回った中で断トツにおいしかったです。
神社での食事は期待していなかったのですが、ここならば和食だけでなくフレンチもゲストに食べてほしいと思いました。
料理長が調理・仕上げをしてくれたというのも関係しているのしょうか。

テーブルセット

スープ

牛とファアグラ

ブラウニーとコーヒージェラート

担当の方ははきはきと元気の良い男性でした。口癖が多少気になりましたが、よくあるようなしつこく契約を迫ることなく安心して説明を受けることができました。
他のスタッフの方は優しい印象の方が多かったです。

神社にしては駅からはとても近く、京王・JRの2路線が使えるのは大きなポイントです。
しかし、遠方からのゲストがいらっしゃると最寄り駅までは多少不便なのではないかとも思います。

相談の際のドリンクに抹茶があるというのは神社ならではでしょうか。

お抹茶

お社入口

大國魂神社 結婚式場
従業員一同  より
(投稿日 : 2016年10月06日)

ぴよこにゃ さん

この度は、数ある式場の中より当館にご来館
賜りまして誠にありがとうございます。

頂きました口コミをスタッフ一同回覧し
今後の励みにしてまいります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。

ぴよこにゃ さん のご婚儀ならびに
お二人様のご多幸を心よりお祈り申し上げます。

従業員一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよこにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513875 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間10:00〜18:00

大國魂神社 結婚式場