神社は落ち着いた雰囲気(投稿者スミレ☆さん)大國魂神社 結婚式場口コミ

スミレ☆ さん(10件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年09月

投稿日 2016年10月

神社は落ち着いた雰囲気

大きい神社さんなので、敷地は開放感があり、空気が良かったです。

披露宴会場は敷地内にあるものの案内板がなかったので、どの建物がよく分かりませんでした。人の流れのある方へとりあえず行ってみたという感じです。

中に入ると案内の方がいらしたので、すぐに会場が分かりました。入り口すぐにクロークがあるのが分かりやすく、会場を歩き回ることなく、すぐに荷物も預けやすく、帰りも受け取りやすい点はとてもよかったと思います。

2階にあがると、すぐに受付がありました。1組だけだったので、プライベート感があり、またとても分かりやすく、コンパクトな導線で、でも会場は狭くないというところに好感が持てました。
お手洗いも同じ階にあります。

披露宴会場内は広かったですが、カーペットだったため、ヒールだと歩きにくかったです。
テーブルは大きい丸で、向かいの人と話すのが声が聞こえづらくて大変でした。

会場に頼んだものではなく、新郎新婦が考えた演出をされていました。
ただタイムスケジュールが詰め詰めだったせいで、新郎新婦とゆっくり話す時間や写真を撮る時間がありませんでした。

量(種類)は多いと思うのですが、味がどれも美味しくなく、結構残してしまいました。。。

まず前菜が開始前から席に置いてあるという時点で「ないな…」と思いました。食べた時、乾燥しているのがよく分かりました。

お肉も枚数は多けれど、冷たくて硬かったです。
魚は記憶にすらありません。

唯一お寿司は美味しかったのと、カクテルの種類がいっぱいあって、どれも美味しかったので、その分で少し点数をよくしてあります。
お料理だけだったら星は1.5です…。

ドリンクメニューはちゃんとあったので、注文はしやすかったです。

料理の数が多いのかなんなのか…スタッフの料理の上げ下げのタイミングが絶妙に最悪です。

まだ食べていて少し残っているものを「下げてよろしいですか?」と何度か急かされ、まだ食べ終わってないのに次の皿を容赦なく持ってくるという…テーブルが大きいのはそのためかと思いました。
そのくせドリンクの注文はとらないという…。
今までで参列した中でタイミングに関しては1番酷かったかもしれません。

府中駅からも府中本町駅からも徒歩で行けるので、神奈川県や東京の西側に住んでいる人がゲストに多ければ、立地はよいかと思います。

自分的にはお料理と接客があまりよくなかったように感じますが、和婚だともしかしたらどこもこんな感じなのかもしれません…。
(今まで自身も含め和婚の経験がなく、判断基準がゲストハウスやホテルしかありません)

こちらの神社自体は駅から近いにも関わらず、アットホームで落ち着いた雰囲気のある神社なので、その点をオススメしたいです。

大國魂神社 結婚式場
総支配人  より
(投稿日 : 2016年10月13日)

スミレ☆ さん

この度は数ある式場に中より当館にゲストにてご出席賜りまして

また口コミ投稿ありがとうございました。

お料理からサービスに至るまで貴重なご意見を賜りまして
誠に感謝申し上げます。

早速、改善をいたしましてご縁がございましてまたご利用
いただく際には スミレ☆ さん のご期待にお応えできるよう
な式場を目指し従業員一同努力いたします。

総支配人

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてスミレ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大國魂神社 結婚式場(おおくにたまじんじゃ)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-513875 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間10:00〜18:00

大國魂神社 結婚式場