3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. Restaurant ラファエル

東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「Restaurant ラファエル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

代々木公園駅, 代々木八幡駅, 渋谷駅

スタッフ、お料理、雰囲気、全てに大満足♪

わんきゅう さん

挙式日 2017年11月 (投稿2018年1月)

後から追加での料金が嵩むといったような事もありませんし、持ち込み料なども掛からず、とても良心的でした。
コストパフォーマンスに関しては他所で結婚式を挙げた事がないので比較はできませんが、大変満足しています。

こじんまりとした式場ではありますが、建物の歴史も感じられ緑も多く、とても雰囲気が良い式場でした。
また、歴史ある建物ではありますが、清掃もとても行き届いており綺麗です。
ゲスト用の更衣室があまり広くないので、着替えるゲストが多いと少し大変かもしれません。
また、実際に行くよりも写真の方が良いといった事もなく、写真のイメージ通りの式場だと思います。

友人にゆるーい牧師を勤めてもらったりと、式場によっては行えないような事も、プランナーさんが親身に相談に乗って下さり、希望通りの式を行う事が出来ました。
他は特に凝った事はしませんでしたが、式直前までタイムスケジュールや挨拶の場所など細かい点も相談に乗って下さいました(様々なパターンを提案して下さったりもします)。
私達の希望からあまりオリジナリティ溢れる式ではありませんでしたが、ラファエルさんであれば、どんなオリジナリティ溢れる式でも、思い通りに実現できるのではないかと思えるくらいの、自由度と協力体制が整っている式場だと思います。

提携先 (10ヵ所弱あったと思います)の中からプランナーさんおススメのドレスショップへ試着に行きました。
ドレス、タキシードはもちろんの事、お店の雰囲気もとっても素敵で、一日考え次の日には契約しました。
スタッフの方々がいつも丁寧に対応して下さり、小物合わせに最終フィッティングまで毎回お伺いするのが楽しみでした。

お料理の打ち合わせの際に、料理長さんが同席して下さり。細かい内容まで相談させて下さいました。
子供のゲストが多かったのですが、お子様用のコースや。プレートまで充実しており。子供たちも満足してくれていたようでした。
また、子供の中にお肉の塊(ステーキとかは飲み込み辛くて)が苦手な子がいたのですが、その子にはハンバーグを用意して下さいました。
どの料理もとても美味しく、ゲスト皆様からたくさんの好評を頂きました。 主人のゲストの料理関係の仕事をしている方々からも、とても好評を頂き色々とお褒めの言葉まで頂戴してしまいました。
式後私達の都合であまり時間が持てなかったのですが、時間の許す限りとコースを出して下さいました。余りの美味しさに結局コーヒーまで頂いてしまいました。
お料理ランキング1位に偽りなしです!!

柔らかい物腰で、気兼ねなく相談でき、色んな提案もして下さるプランナーさん。
仕事柄夫婦揃っての打ち合わせはなかなかできませんでしたが、私達の希望を汲み取って下さいました。
スタッフの方々もとても温かい雰囲気で、しかも皆さん痒い所に手が届くといった対応をして下さいます。
これまたゲストの皆様からとてもご好評頂きました。
子供の多い式だったので、あちらこちらで大騒ぎになるかと思いきや、あちらこちらでスタッフの方々が子供の相手までして下さっており、お陰様で誰一人グズる事もありませんでした。
スタッフの方々は大変だったと思います^^;ありがとうございました。

小田急線と千代田線が最寄駅としてあり、どちらからも徒歩7分程度です。
都心からもアクセスしやすいと思います。

想像していた以上に楽しい1日を過ごす事が出来ました。
レストラン&ウェディング レセプションハウス ラファエルさんで結婚披露宴を行う事ができて、とても幸せでした。
レストランもやっているので、これからも食事に行く事ができ、それも楽しみです♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてわんきゅうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Restaurant ラファエル
住所 東京都渋谷区富ヶ谷1-30-24