3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. ウエストシティホール&ウエディングアイ(新宿ワシントンホテル内)

東京 新宿・中野・杉並エリアの専門式場「ウエストシティホール&ウエディングアイ(新宿ワシントンホテル内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

都庁前駅, 新宿駅

まずはスタッフさんと話してみて!!

motti245 さん

挙式日 2013年1月 (投稿2013年1月)

少人数での挙式・披露宴(13人)だったのですが、この人数だと多くの会場では20人、もしくは30人程度のコストがかかったり、会場費がかかったりと、割高になるのを覚悟していました。人数の制限から注文できないところ(席次や招待状など)について自分たちで準備したのですが、いろいろと親身になってもらったので手間も少なかった上でスムースに準備できました。いろいろな面でスタッフさんが気を遣ってくれたのもあって予算も抑えられたので、いくつか比較した中でも高いコストパフォーマンスだったと思いました。

鏡張りで木目調の落ち着いた雰囲気のチャペルが気に入って選んだのですが、マイクなしでも声が通り、ライトアップ(キャンドル型のライト)の雰囲気も音響も落ち着いた感じで、優しい感じに包まれ、記憶に残る式を挙げることができました。少人数(13人)での披露宴(食事会)でしたのですが、適切な大きさの部屋(雰囲気も良かったです!)もあり、食事や会話をアットホームに楽しむ会をしたい、という希望に合ったベストの席の配置をスタッフさん達が考えてくたので、時間を忘れるような楽しい時間を過ごすことができました。

結婚式は人前式で行ったのですが、式の流れも自分たちの思うように自由にさせてもらいましたし、式の当日に新郎新婦と司会者さん、スタッフさんで事細かなリハーサルをさせてもらえ、こうしてほしいという要望やこうしたら良いんじゃという相談もすぐに対応してもらえたので、式本番も楽しく過ごさせてもらえました。
特にイベント事をしない形で考えた披露宴もスタッフ達さんがフレキシブルに対応してくれたので、友人や親族との会話も弾み、新郎新婦である私たちはもとより、参列者の人たちも楽しい時間が過ごせたと言ってもらえる良い時間が過ごせました。

私たちが選んだプランは提携のレンタル衣装店で衣装や小物を選ぶものだったのですが、そこの人たちにも親身になってもらい、また、着付けやメイクをしてもらった人たちも楽しい人たちで時間の経つのも忘れるほど良い思い出になりました。

洋食のプランを選びましたが、参列者さんは前菜からデザートまで美味しい美味しいと全部食べてられました。新郎新婦の私たちも食事メインで考えた披露宴だったのもあり、料理を食べながら参列者さんと話をしていたのですが、会話も弾みつつ、大変満足のいく料理で、全部平らげてしまいました。乾杯のスパークリングワインや赤白のワインなど、お酒も飲みやすく料理に合ったものを準備していただけ、大変満足しました。

最初に会場を選んだのは契約担当者さんの親身な対応だったのですが、その後に式や披露宴の準備を一緒にしてもらったプランナーさんもまた親身な方で、式の準備に行くというより、プランナーさんに会いに行く、というくらい楽しい時間でした。おかげさまで式当日もプランナーさんの顔を見るだけで落ち着くくらいでした。当日の進行、介添人のひともその日に始めた逢ったという気がしないくらい、信頼でき、ずっと会話を弾ませながら、リラックスした時間が過ぎていきました(両親に緊張してないと言われるくらいでした(笑))。

駅から15分程度と少し時間はかかりますが、陽気な日は甲州街道ぶらりとすれば良い散歩コースでしたし、天気の悪い日も地下道で駅から直で会場に入れ、実際の距離よりも時間がかかる印象はありませんでした。地下道で2,3分で都庁に入れるので、参列した人たちも都庁観光して帰れたと満足してくれたようです。

式場のブライダルフェアに参加して直接。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmotti245さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ウエストシティホール&ウエディングアイ(新宿ワシントンホテル内)
住所 東京都新宿区西新宿3-2-9 (新宿ワシントンホテルビル内)