3. 新宿・中野・杉並の結婚式場
  4. ウエストシティホール&ウエディングアイ(新宿ワシントンホテル内)

東京 新宿・中野・杉並エリアの専門式場「ウエストシティホール&ウエディングアイ(新宿ワシントンホテル内)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

都庁前駅, 新宿駅

地下道で会場まで行けるので雨でも安心!

えんぞ さん

挙式日 2007年10月 (投稿2008年4月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
駅から徒歩八分でお年寄りにはきついかもしれませんが、タクシーでもワンメーターなので問題ないと思います。徒歩で雨でも駅から地下道で会場まで行けるのは大変よかったです。ビルなので庭園などはなく、教会も室内ですが、それをカバーすべく生演奏などで雰囲気を演出していたのはよかったと思います。披露宴会場は天井照明に壮大な仕掛けがあります♪

【料理について】
和洋中のそれぞれのコースを組み合わせて頼めたのは良かったです。料金もサービスしてくれましたし。ただ当日のメニューの飾り付けが多少打ち合わせと違ったのは残念でしたが、基本的には満足でした!

【コストについて】
都民共済との提携ホテルでしたので、最初の見積もり時点ではこんなに安いの、と感じました。ただそのままだと味気ないプランだったので、追加を色々しましたが、それでも200万程で済みました。持ち込み料もないので自分で買える物、作れるものは自分でやったほうが安くなりました。

【スタッフの対応】
正直、ここを選んだ理由は「安い、スタッフ対応、アクセス」で決めました。入念にネットで調べてから行ったので正直一件目のここでと決めていました。それからの打ち合わせから式当日までこちらの我がままを色々聞いてくれたし、当日に素敵な演出をスタッフ個人のアイデアを手作りで追加していてくれたことに感動しました。

【喜怒哀楽エピソード】
できるだけ予算を抑えたいと思い、自分でできることは自分でしようと決めていました。しかしいざ席次表を作ろうと思ってもなかなかうまく作れず、結局パソコンに詳しい嫁の弟に全てやってもらいました。実は弟とはあまり会話をしていなかったのですが、それがきっかけで仲良しにもなれました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえんぞさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ウエストシティホール&ウエディングアイ(新宿ワシントンホテル内)
住所 東京都新宿区西新宿3-2-9 (新宿ワシントンホテルビル内)