スタッフの対応が残念(投稿者しめじ♪さん)アニヴェルセル 表参道口コミ

しめじ♪ さん(1件) 女性

訪問日 2014年06月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

スタッフの対応が残念

下見と見積をお願いしたかったので、式場まで足を運びパンフレットを下さいと申し出ました。
しかし、恐らく下見か見積もりをした人にだけしかパンフレットは渡さない規定になっているのか、3度ほど足を運びましたがパンフレットはもらえませんでした。こんな対応は他の式場では受けたことがないので驚きました。

アニヴェルセル系列は全体的に高額ですが、内容が見合えばよいと思いましたが、上記のとおり見積もりをしていただく段階までいきませんでした。こちらは特に門前払いされるような言動はしていないのですが(単にパンフレットが欲しいとお願いしただけです)スタッフの対応が酷いと思いました。

チャペルだけはほんの数分だけ見せていただけましたが、ステンドグラスの美しい素敵なチャペルでした。それだけにスタッフの対応が残念です。いくら箱が良くてもスタッフが悪ければ安心して任せられないですよね…。

何度も足を運んでいるにもかかわらず、パンフレットすら渡してくれないというのはどういった理由からなのか全く分からず受付スタッフに尋ねたところ、パンフレットは見積もりをしたお客様のみにしか渡しません、と言われました。しかし後日ネットから資料請求したところ普通にパンフレットが送られてきました。わざわざ足を運んでるお客様には渡せないのに、郵便だと渡すの?と意味が分からなくなりました。
お客を選んでいるわけではないと思いたいのですが、不親切な印象しか残りませんでした。ゲストとしての参加も避けたいですし、表参道のあの付近を歩くたびに思い出して嫌な気持ちになってしまいます。最初から候補の視野に入れなければよかったと後悔しています。

チャペルから出て、ドレスタキシードのまま表参道まで歩いて披露、というのにも特に好印象を持ちませんでしたし、表参道をロケ地としてのアルバムも魅力を感じませんでした。

クレームばかりになってしまいましたが、チャペルが素晴らしいのにスタッフの対応が酷くてもったいないと思います。パンフレットはコストが掛かっているため「ここで挙げそうだ」というお客様限定でしか配っていないのでしょうか?にしては高い式の費用を設定されているのですから、「候補にしているので欲しい」と言っているお客様に関してはパンフレットくらいは渡してほしいものです。

アニヴェルセル 表参道
アニヴェルセル表参道スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月07日)

しめじ♪さん

この度は、数ある式場様の中より、アニヴェルセル表参道にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいなか口コミ投稿をして下さりましてありがとございます。

何度も足を運んでいただいたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

通常のご案内を説明させていただきますと、直接ご来館いただきましたお客様には簡易的なアンケートにご記入いただきまして、見学のご予約をお取りさせていただきます。

その際、ご予約は改めてといったお客様へはパンフレットのみのお渡しを行っております。
また、ご予約をいただいたお客様にもご要望がある場合はパンフレットをお渡しさせてただいております。

しめじ♪様には、このような対応ができず大変申し訳なく感じております。

こちらの事実を、スタッフ一同で共有させていただきまして、今後改善させていただきます。

この度は、貴重なご意見の投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてしめじ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 3