3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

麻布十番駅
チャペル・教会

全てに大満足の挙式でした!

ayaka.0813 さん

挙式日 2016年8月 (投稿2017年7月)

身内のみでの挙式・披露宴だったのでプラン内におさめるようにしました。
少し出てしまいましたが範囲内ですし、他の式場の口コミなどを見ると打ち合わせが進むにつれどんどん予算が上がっていくといったものも見かけましたが、こちらの教会はかなり良心的だと思います。麻布という土地柄、ベースは若干高いかもしれません。

私の希望が『綺麗なステンドグラスと素敵なパイプオルガンのある教会』でしたので、まさにイメージどおりの式場でした。
他へのこだわりは特にありませんでしたが、見学に行き、赤い絨毯や聖歌隊の合唱など、全ての雰囲気を気に入り決めました。
教会内にはエレベーターがないため、高齢の祖父には階段は厳しいかなと思いましたが、スタッフさんがついてくれたり、車椅子の場合も手伝って下さるとのことでしたので、その辺りの不安もなかったです。
真夏の挙式への配慮も素晴らしく、ドレスとタキシードの私達をうちわであおいで下さったり参列者には保冷剤を渡して下さり、至れり尽くせりな心配りに感激しました。
披露宴会場も私達の要望を全力でこたえて下さり、夏にふさわしい素敵な会場に仕上げていただきました。
こちらの要望もしっかり聞いて下さり、スタッフの皆様の対応も本当に幸せな時間を過ごすことが出来ました。
派手な挙式・披露宴が好きな方より、落ち着いた大人向けの式場をさがしている方にはとてもオススメしたい式場です。

ひまわりが好きなので、希望どおり、ひまわりをテーブルに綺麗に飾っていただいて大満足でした。

たくさんの種類の中から選べます。スタッフさんも明るく親身に対応してくださるので納得のいくドレスやタキシードを選ぶことが出来ました。

好き嫌いの多い夫婦ですが、対応して下さって恐縮です。美味しくいただくことが出来ました。

全員が素晴らしい対応の式場というのもなかなかないと思います。近場の居酒屋の話などもしたりと、安心と信頼を寄せて色々お願いすることが出来ました。

閑静な住宅街の中で、落ち着いた雰囲気が好きな方には良いと思います。
坂が多い立地なので慣れないと少し大変ですが、お迎えのシャトルバスが出ています。タクシーやシャトルバスを使えば5分ほどで到着します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてayaka.0813さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
住所 東京都港区元麻布3-13-10