3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのチャペル・教会「麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

麻布十番駅
チャペル・教会

教会と信頼できるスタッフの皆さん

うらうらら さん

挙式日 2016年9月 (投稿2017年7月)

見積もりのプランは最低限であり、実際はかなりの増額となりました。
要因は下記の通りであり、影響があった金額順に記載しています。
費用は他の式場と比べても妥当でした。

見積もり差額 +70万
■増額要因
人数の増加
料理のグレードアップ
ウェディングドレスプラン差額
お色直し・ドレス持込料
装飾差額(ヴェール・ティアラ)
お色直し用ブーケ
タキシード式場外持ち出し(2次会)

■減額要因(式場へ依頼せず準備したもの)
お色直しドレス
ウェディングケーキ
席次表
装飾(受付・各テーブル)

教会は大きなステンドグラスと、そこから入る光に感動しました。
ここの教会に一目惚れをして決めたので、本当に幸せな時間でした。

式場のスタッフが提案することはほとんどないので、いろいろと提案してほしい方は物足りないかもしれません。企画を持ち込めば、可能な限り一緒に考え、対応してくれます。
私たちはケーキの代わりに大きな桃まんを準備しましたが、演出に関してホール長?まで参加してくれました。

他の式場のことは分かりませんが、プラン内のドレスは少なめかもしれません。
(私の場合は長袖に限定していたので、そう感じたのかもしれません。。)
試着は土日が1時間、平日が2時間枠を取れます。
時間に焦らされることなく、着たいドレスを出来るだけ着られるように対応してくださいました。

フランス料理のコースです。本当に美味しいです。
いくつかの試食会に行きましたが、断トツでした!
ゲストにも肉料理が大好評でした。

プランナーさんも各担当さんも打ち合わせ以外でも不安や心配事をメールで確認すると、
とても丁寧に対応してくださいました。
無理を聞いていただいた部分もたくさんあり、感謝しています。
どれだけ準備をしても当日まで不安はありましたが、
当日はプランナーさんが「あっという間に終わってしまいますから、進行のことなど何も気にせず楽しんでください。」と言ってくださり、
その言葉通り自分達は楽しむことに専念でき、進行は全てこちらの思い描いた通りにしてくださいました!
本当に信頼できるスタッフの皆さんでした。

立地は高台にあり静かです。プラン内に送迎バスが含まれていましたが、行きだけであり、帰りがないのは残念でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうらうららさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
住所 東京都港区元麻布3-13-10