キリスト式で厳粛に挙げたい方はいいかも(投稿者とぅとぅんさん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

とぅとぅん さん(4件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2016年11月

進行演出 未評価

キリスト式で厳粛に挙げたい方はいいかも

日曜日の夕方限定のアメイジンググレースプランで見積もりしていただきました。
50名で276万円ほど。
1週間以内の成約でお色直しのドレス162,000円値引きでした。
アメイジンググレースプランの内容を見ながら見積もりを見なければ内訳が分からないので正直見にくいです。

チャペルはダークブラウンを基調とした空間にレッドカーペットと大きなステンドグラスでとても荘厳とした雰囲気です。
祭壇までの階段も5段と高いので模擬挙式を見てすごく新郎新婦の見栄えがいいと思いました。
キリスト式で厳粛に誓いを立てたい方にはすごくいいと思います。
ただ招待客にお子様がいたら厳しいと思います。
とにかく挙式が長いです。本当に長かったです。披露宴会場はビブリョを見させていただきましたが調度品も凝っていて素敵です。
天井が低いのか少し狭く感じました。
ブライズルームや親族控室は本当に無駄がない感じのシンプルな作りで温かみはありません。
どこもかしこも厳かという印象です。

ウェディングドレスを見させていただきましたが、種類は大変豊富です。
ただその式場のオリジナルのドレスしかないので好みが合えば…という感じです。
協会の雰囲気に合わせてけっこうシンプルなデザインが多かったように思います。

おそらくいただいたのはハーフコースかと思います。
お肉もお魚も味付けもちょうどよく美味しくいただきました。
ただ食器とのバランスなのか、あくまで私の好みですがお洒落に盛られてるというより少し質素に見えてしまいました。
美味しかった分少しおしいなと思いました。

お魚のムースがとても美味しいです

柔らかくご年配の方も食べやすそう

甘さ控えめで美味しいです

こちらの話し方も分かりにくかったのかもしれませんが、聞いていることに対しての返事が終始的確ではなかったです。
スタッフさんが式場の良さをたくさん説明してくださるのもいいのですが…少しこちらの話しにも耳を傾けてほしかったです。

とにかく駅から遠いのと、急な坂がすごく多いです。
その分静かで厳かな雰囲気はあるのですがヒールの慣れない女性やご年配の方、子供には厳しいと感じました。
一応麻布十番駅から協会までの迎えのバスはありましたが帰りはないので式、披露宴と疲れた後にあの道は…という気持ちになります。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
メアリウエディングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月17日)

とぅとぅん さん

麻布グレイスゴスペル教会にご来館下さいましてありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。早速、ご指摘いただいた件に関し検討し、見積のわかりやすさなど改善させていただきます。
お客様にご見学いただいた2015年から色々と改善させていただいております。現在は、お帰りバスもご用意しております。

お料理やデザートお褒めいただきありがとうございます。
盛り付けに関してももっと工夫できますよう料理長にもお伝えさせていただきます。これからも皆様によりご満足いたけますよう美味しい料理で皆様をお迎えしたいと思っておりますす。

また、慣れていないスタッフのご案内となりまして失礼いたしました。
2015年よりは、スタッフも進歩しております。今後、このようなご意見をいただかないよう心を込めてお手伝いさせていただきます。

とぅとぅん さんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとぅとぅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位