青山の素敵なチャペル(投稿者とぅとぅんさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

とぅとぅん さん(4件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2016年11月

青山の素敵なチャペル

見積もりは一応50人で256万とお安めに出されましたが、お料理や引き出物、装花と全体的にかなり安く設定されていたので見積もりよりもだいぶ上がるだろうなという印象です。
料金を上げてもらった見積もりを出してもらったのに、ここはさらに上げてって話になると最初の安い見積もりの方に手書きで増やしていたので分かりにくいのも難点でした。

サイトや雑誌でも見ていましたが、チャペル、目の前にしたらもっと迫力がありました。
外観が綺麗なのもですが、中は大きなステンドグラスが祭壇に並び、チャペル内がすごく高さがあるのでとても広く感じます。
アーチ状の彫刻がされた柱が印象的でヨーロッパに来たような気持ちになります。

ステンドグラスの意味やバージンロードの意味を分かりやすく説明してくださいました。
最後チャペル出る時にフラワーシャワーしていただいたり、イメージはしやすかったです。
ただあんな高い階段の上から出て参列者だけでなく通りを歩いてる人がけっこう見てるので、人前が得意ではない人にはちょっと…という感じです。

色々なブランドのドレスと提携していると画面上で見せていただきました。
聞いている感じだと種類は結構あるのかな、という印象でした。

エビのスープのようなものをいただきましたが、ティーカップに少し注がれただけなのでお料理に関しては何とも評価できません。

とても雰囲気の良さそうな方でしたが、見積もりを出す際にちょっと分かりにくかったという印象です。(見積もりを上げるのに追加で見積もりを出してくれましたが、さらに追加する時は最初に出した最低額見積もりの紙に手書きで書き込んだりで結局いくらか分かりにくい)
予約せず保留でその日は帰りましたが、その後電話で相談等した際は細やかで親切だと思いました。

あの賑わった通りの奥にまさかあんなに素敵な式場があったとは驚きました。
静かですし駅からもそんなに遠くはないですし、周りも結婚式にちなんだ引き出物とか売ってるような綺麗なお店が並んでいるのでとても素敵です。

1件目の式場見学でしたが、1件目で決める方が多いですとかけっこう押しが強かったのがちょっと…ゆっくり見させてほしかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとぅとぅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9