荘厳な教会での挙式は夢のようでした!(投稿者紫のバラのひとさん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

紫のバラのひと さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

荘厳な教会での挙式は夢のようでした!

ゲストの人数に合わせていくつか基本プランがあり、そこから金額がプラスされました。
50人規模で200万くらいの予定でしたが、最終的に300万近くになりました。
増えた要因は基本プラン内のドレスだと好みのものがなく、ウエディング+お色直しのドレス、写真、映像代等が上乗せされてこの金額になりました。
それ以外は基本プラン内で決めましたがショぼくなく、満足です。

チャペルの雰囲気に圧倒されてここを選びましたが、正解でした!
いわゆる一般的な教会と違って天井が高く、聖歌隊やパイプオルガンの音の美しい響きの中で挙式をすることができました。
晴れの日でしたのでステンドグラスから入る光がとっても綺麗でした。
参加した母は「ドラマのようだった!」と絶賛してくれました。

自分たちの要望を聞いた上で演出のご提案をしていただけました。
もちろん演出の道具などは自分たちで用意しましたが、当日はスムーズに進行することができました。

着たいドレスの雰囲気が決まっていたのでドレス選びはラクでした。
でも土日は1時間、平日は2時間しか試着の予定が取れないので、悩む方は平日をおすすめします。
都合がつく限りは何度通っても大丈夫な雰囲気でした。
基本プラン内のドレスだと好みのものがなく、お色直しを含めて30万弱上乗せしました。

料理を決める前に試食会に参加し、自分たちが納得するものを提供することができました。
前菜、スープ、魚、肉など、それぞれの料理に応じてグレードを変えることができました。

打ち合わせ時もこちらの要望をきちんと聞いてくれて、当日まで安心できました。
式当日は新婦の私に配慮をしていただき、不安もなく楽しい気持ちで終えることができました。

住宅街にあるので静かですが、駅から坂道を歩くのと場所がわかりづらいのが不便です。
当日は友人向けに最寄駅からシャトルバスを2台用意していただきました(プラン内)
式場に駐車場がないので両親や親族は麻布公共駐車場を利用していただきましたが、300台くらい駐車できるところなのでほぼ満車になることはなく、駐車場探しに戸惑うことはありませんでした。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2016年10月26日)

紫のバラのひとさん

ご結婚おめでとうございます。

貴重なアドバイスありがとうございます。
お母様にもご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います。

色々とグレードアップしていただきありがとうございます。
コストに関しても、皆様にご満足いただけますよう改善に努めてまいりたいと思います。

たくさんご投稿いただきありがとうございます。

紫のバラのひとさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて紫のバラのひとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

料理 5 スタッフ 5 立地 -  位