ゴシック様式とステンドグラス(投稿者ドレスドレスさん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

ドレスドレス さん(5件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

ゴシック様式とステンドグラス

冬季のパックプランは最小限すぎるので、何か演出を考えている場合は、始めから、これをやるといくらかかる…と開示してもらうのがベストです。
挙式の写真は提携カメラマンのみとなりますので、アルバム選びが重要だと思いました。

礼拝堂のステンドグラスが、120年前のイギリスの教会で使われていたものだそうで、荘厳で美しかったです。ゴシック様式なので余計にヨーロッパの趣きが印象的でした。

階段のフォトスポット

可愛いドレスはありましたが、選択肢が少ないので持ち込みになる可能性が高いと思いました。

物腰柔らかくチャペル建物のご説明してくださいましたが、宴会場や料理、写真オプション等こちらからの質問に対するお答えがあまり的確ではありませんでした。実際のプランナーとは役割が違うのでこれは仕方ないのかもしれませんが、本契約を結ばないと詳細は得られないかもしれません。

大使館や南麻布の高級住宅街の中にあります。
周りには急な坂が多いので慣れない靴を、履いていると大変です。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2016年10月15日)

ドレスドレスさん

麻布グレイスゴスペル教会にご見学いただきありがとうございます。

結婚式が入っている当日のご見学の場合、コーディネーターが本番のお客様のお手伝いをさせていただいる場合もあり、他のスタッフがご説明させていただくこともございます。先日はうまくご説明できなかった部分もあり失礼いたしました。

ウエディングドレスは教会に映える長いベールや長いトレーンのウエディングドレスを250着程ご用意しております。
教会には聖壇に登る階段が5段ございます。丈が短いドレスよりも長いドレスやバックスタイルが素敵なドレスを多くご用意しております。
また、2WAYタイプのドレスや教会オリジナルのドレスのご用意もございます。

尚、当教会では結婚式当日、無料のバスをご用意しており、ゲストの皆様にご利用いただいております。

『挙式&無料試食&ドレス試着まるごと体験フェア』を月に2回程度行っております。ぜひ、今度は、模擬挙式などで、教会の結婚式を体験してみてください。

ドレスドレスさんのまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてドレスドレスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

料理 5 スタッフ 5 立地 -  位