教会の雰囲気、スタッフの対応(投稿者btbtさん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

btbt さん(1件) 女性

挙式日 2015年07月

投稿日 2016年07月

教会の雰囲気、スタッフの対応
最寄り駅から少し遠い

基本プランの料金は185万円でした。そして、オプションをつけた最終的な見積もりは288万円となりました。
席次表は手作りにし、招待状のあて名書きを自分たちで手書きすることで少し節約できました。

教会は本格的なキリスト教の教会です。初めて訪れたとき、神聖で素敵な雰囲気に感動しました。
音がよく響くため、コーラスや楽器の演奏が映えていました。
また、披露宴は隣接のビブリヨで行いました。招待客約50人で狭すぎず、広すぎず丁度よい広さでした。

打ち合わせ時、スタッフの方はこちらの要望をくんでくれましたし、アドバイスもたくさんしてくれました。
花嫁からの手紙は照れくさく、当初する予定がなかったのですが、司会者さんのすすめで行いました。
結果的に両親に感謝を伝えることができ、とてもよかったと思っています。

ウェディングドレスは追加料金(5万くらい)がかかるもの、お色直しのドレスはプラン内のものをレンタルしました。
4回ほど試着し、納得のいくものが選べよかったです。
アクセサリー(髪飾り、イヤリング、ネックレス)もレンタルしました。
持ち込みもOKとのことだったので、お色直し用のヘアは自分で買った造花と手持ちのネックレスなどを持参し可愛くアレンジしてもらいました。

料理はフランス料理のフルコースで、試食して二人でメニューを選びました。
参加者の苦手なものを抜いてもらうよう細かく注文をつけましたが対応してくれました。
当日参列してくれた友人にとても好評でした。

担当プランナーさん、司会者さんともに明るく親しみやすい雰囲気の方で相談しやすかったです。
こちらの要望も聞いてくれましたし、臨機応変に対応してくれました。
当日の演出でこちらの意図が伝わらず、スタッフさんとの連携がうまくいかなかった点もありましたが、
全体的にスムーズな進行で参列者の皆さんに楽しんでもらうことができました。

最寄り駅から歩くには少し遠く感じました。
当日参加者には行きは式場のバスを利用してもらいました。
帰りはバスがないためタクシーで駅まで帰る方が多かったようです。
また、麻布十番の周辺は飲食店など結構あるので、打ち合わせの帰りに寄り道でき楽しかったです。
式場周辺は高級住宅地で落ち着いた雰囲気です。芸能人を目撃したこともありました。

教会が無料で開いている結婚講座というものがあったのですが、私たちは都合が合わず参加できませんでした。
結婚式当日に牧師さんからも受けておいた方がよかったと言われ参加しておけばよかったと少し後悔しています。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
メアリウエディングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月30日)

btbtさん

ご結婚おめでとうございます。

貴重なご投稿ありがとうございます。

また、たくさんのオプションをご購入いただきありがとうございます。
ご満足いただけ嬉しく思います。

麻布グレイスゴスペル教会では「素敵なご夫婦生活をお過ごしいただきたい」との思いから、結婚講座を開催しております。
結婚式後でもご参加いただけます。キリスト教の観点から夫婦とは?とか、愛とは?とか、結婚生活において大切なことをアドバイスさせていただいております。
麻布グレイスゴスペル教会でご結婚式をなされないかたでも、結婚されるおふたりであればご参加可能です。料金も無料で教会HPからもお申込が可能です。よろしければご参加下さいませ。

麻布グレイスゴスペル教会「結婚講座」

他にOBの方がご参加頂ける「結婚記念感謝礼拝」なども行っておりますので、ぜひ、一周年で教会にお越し頂ければ、幸いです。

麻布グレイスゴスペル教会「結婚記念感謝礼拝」

btbtさんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてbtbtさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位