厳格な教会ウエディング(投稿者いっそだよさん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

いっそだよ さん(8件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2016年05月

投稿日 2016年05月

厳格な教会ウエディング

厳格な教会ウエディングでした。

とても明るく綺麗なステンドグラスに、ロングベールの新婦の姿がとても綺麗に映えていました。

写真好きとしては、式中教会内での写真撮影が禁止なのが少し残念です

教会外観

高砂装花

テーブル装花

厳格な教会ウエディングが初めてだったので、式そのものがオリジナリティに感じました。

賛美歌など歌の時間が複数あって、聖歌隊フル活躍といった印象でした。

また式中、パイプオルガンに加えて絃楽器を入れた演奏は、厳格な教会に相まって、とても神聖な印象でした

披露宴後のブーケ展示

料理は見た目がとても綺麗でした。
洋食のフルコースでしたが、箸もセットされていたのは、年配の方には良かったと思いました。

味については濃いめの印象です。
決してボリュームが多かったわけでは無いのですが、かなり満腹でした

• 前菜

前菜

スープ

魚料理

デザート

そつなく運営している印象でした。
ゲストの写真撮影の時間を作ったりと配慮があって良かったです。

披露宴では、たまたま座った席の関係だと思いますが、配膳のスタッフが足早に後ろを通るのが少し気になりました。

親族紹介に合わせて、麻布十番の駅から送迎バスがあり、快適でした。

帰りは歩いて帰りましたが、なだらかな傾斜が続いており、ヒールの女性だと少し大変かもしれません

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2016年05月28日)

いっそだよさん

ご参列ありがとうございました。

教会の神聖な雰囲気を感じ取っていただけとても嬉しく思います。
当教会では、キリスト教本来の結婚式を行っております。本物志向のカップルに愛されております。そのようなこともあり、当教会では、挙式中のカメラ撮影は、プロカメラマンによる撮影のみとさせて頂いております。写真好きの方には、申し訳ございませんが、おふたりの結婚式の雰囲気を崩したくなく、ご参列のみなさまには、挙式に集中していただきたく、そのようなご対応をさせて頂いております。ご理解頂ければ、幸甚にぞんじます。
いっそだよさんにも教会音楽を楽しんでいただけたことと存じます。
また、お料理もお褒めいただきありがとうございました。

いっそだよさんのご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていっそだよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位