クラシカルで大人の挙式になりました。(投稿者うぃー☆さん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

うぃー☆ さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年07月

クラシカルで大人の挙式になりました。

基本のプランで十分だと思います。
ビデオの撮影がありますが、ショートは無料、全部撮る場合は料金がかかります。
ショートにしましたが、入場、指輪交換、誓いのキスなどポイントは抑えているので十分だと思います。
逆にそちらの方が手軽に見れて、たくさん見返すと思います。
でもショートは音声が入っていない為(うっすらとBGMが入っています)そこは迷う部分でもあるかもしれません。

ともかく雰囲気がいいです!住宅街で静かな中に突如現れる教会で知る人ぞ知るという感じです。中はヨーロッパの教会のようで華やかさと厳かな雰囲気が漂いクラシカルな様子です。

教会が用意してくれたウェディングプランを利用したのでオリジナリティはあまりありませんでした。ですが、プランには聖歌隊が入り、教会自体もとてもクラシカルで雰囲気のある場所なので
それだけで来客者からは好評でした。私達もシンプルでベーシックな挙式にしたかったので満足しています。

プラン内の衣装だとどうしても気にいる物がありません。特に新郎側は選べる物がかなり少ないと思います。新郎新婦合わせて料金は15万ほど上乗せしました。
その少ない中でもスタッフの方々は親身になって相談に乗ってくれ、長い時間最後まで付き合ってくださいました。

当日緊張から貧血を起こしそうになってしまい、糖分を取った方がいいとのことで本番前にチョコレートを食べさせてくれたり、お水を用意してくれたり、直前まで温かい言葉をかけてくれスタッフ皆様に支えて頂き、安心して無事に終えることが出来ました。

坂も多く歩くと駅から10分ほどかかります。
夏場やヒールを履いての移動は厳しいかもしれません。私達は基本プランを利用し、その中にシャトルバスが入っていたので好評でした。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
メアリーウエディングスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年07月16日)

うぃー☆さん

この度はあらためましてご結婚おめでとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
これから挙式をお迎えになる方々へ貴重なアドバイスありがとうございます。
当日は、体調がすぐれない中、安心して結婚式を終えることができ、ほっとしております。今後とも、たくさんの方々の大切な1日を精一杯サポートさせていただきます。

うぃー☆さんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてうぃー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位