麻布十番で感動の挙式!(投稿者naka2015さん)麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂口コミ

naka2015 さん(2件) 男性

挙式日 2013年12月

投稿日 2015年06月

麻布十番で感動の挙式!

お得なセットプランがあるので、非常にリーズナブルだと思います。このクオリティではコストパフォーマンスはかなりよいです。

いわゆる結婚式専門の会場ではなく、由緒正しい教会で実施されていることがポイントでした。雰囲気は大きなステンドグラスのある祭壇で挙式となりますので、重厚かつ本格的です。
内装も当時はいい感じで歴史を感じさせるものでした。
待合室も広くゲストにとっても快適かと思います。
控え室も白を基調とした清潔感があり、広さも十分です。
ガーデンで写真を撮りましたが、とても華麗なお庭だでした。
決して大きな会場でありませんが、他の結婚式の組とニアミスすることもなく、完璧な段取りをしてくれました。

家族のみのこじんまりとした挙式だったので、シンプルに執り行わせていただきました。事前に何度も打ち合わせさせていただき、親身になって相談いただいたことがありがたかったです。
集合写真と夫婦の写真にはこだわっていたのですが、非常に美しく撮っていただきました。

挙式のスーツとドレスは、教会のしたに豊富にレンタルしています。夫婦ともに何度も試着させていただき、納得いくまで、選ばせていただきました。

料理の下見をしていない

披露宴と食事は別会場だったので、コメントなしです。

担当のスタッフの方々は皆さん人格者で対応は非常に良かったです。嫌な思いをすることは一度もありませんでした。多少わがままも言ってしまいましたが、快くご対応いただき感謝です。

麻布十番駅から、徒歩10分ぐらいの閑静な高級住宅街にたたずむ厳かな教会で、高台のロケーションになっています。坂道が大変ですが、それを除けばすばらしい立地だと思います。

特にクリスチャンではないのですが、やはり由緒ある教会での挙式は、感動するものがあります。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂
(投稿日 : 2015年07月03日)

naka2015さん

この度はご結婚おめでとうございます。

当教会では「挙式はしっかりとした本物の教会で行いたい」
とnaka2015さんのように家族のみの結婚式を行われる方も
多くいらっしゃいます。

もちろん、naka2015さんのようにクリスチャンでない方でも
キリスト教本来の意味を持つ結婚式を挙げることができます。

むしろクリスチャンでない方々に結婚式をとおして神様の愛や教会
の働きを知っていただければと思い、お手伝いしております。
結婚式を機に記念日などでも教会に足を向けて頂ければ嬉しく思います。

素敵なご投稿ありがとうございました。

naka2015さんご夫妻のご多幸を心よりお祈りいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaka2015さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布グレイスゴスペル教会 セントメアリー記念礼拝堂会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517766 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休 受付時間10:00〜20:00

費用 6 式場設備 1 進行演出 -  位