自分たちらしい演出が叶います。(投稿者pooh0929さん)麻布迎賓館口コミ

pooh0929 さん(1件) 女性

挙式日 2016年01月

投稿日 2016年02月

自分たちらしい演出が叶います。
提携会社との連絡がスムーズでないところ

当初の見積もりよりも最終的に200万程上振れしてしまいました。例えば、お料理は最低価格のコースではないものが入っており、料理を選ぶ段階になって通常はコースを選びますと案内されたり、引き出物も平均価格ではなくすべて3000円で計算されていたりと素人の私たちには気づかない点が多かったです。

お金をかければ自由に自分たち色に染められるのが魅力だと思います。
華美な施設の場合、イメージを変えるのは難しいと思うのでアットホームな感じで自分たちらしさを出したい方にはお勧めです。お部屋もたくさんあるので、着替えや赤ちゃんのお世話に使ってもらったりと臨機応変に対応できますよ。

白い素敵はお家とガーデン

入り口も華美過ぎずセンスを感じます。

ガーデンにも装飾ができますよ。

2Fからブーケトスをすることも

受付は受付らしくしっかりしてます

距離の近い披露宴ができます

高砂との距離もこんなに近い

1卓8名までですが、5名くらいがおすすめ

挙式会場も暖か味のある感じ

チャペルはデフォルトでもこんなに可愛い

プランナーの方が気を付けた方がいいポイントなども丁寧に説明してくれるので、まずは自分のやりたいことを全部ぶつけてみた方がいいと思います。いいとこ取りをして上手くプログラムを組んでもらえますよ。私たちは席次表にコメントを入れたり、歓談の時間を取ったりと距離の近い披露宴会場に合った演出をと考えました。こじんまりとした空間なのでよほど人数が少ない場合を除き、複数名での太鼓演出など派手な演目は難しいかもしれません。最前列から振り向けば高砂の私たちと座ったまま話ができるくらいの距離でした。

ブーケブートニアで式をあげました

ウエルカムボードも好きに飾れます

いたるところに写真やお花を飾って

生演奏の音楽挙式にしました

外にフォトスポットを

お菓子の木のお菓子はプチギフトに

夜はライティングを

何度も足を運び納得いくまで選べました。標準プランより少なくとも数万程度はオーバーすることは覚悟しておいた方が良いと思います。土日は混み合いますが予約が取れない程ではありません。店舗によっては1サイズしか取り扱いがないところもあるので、調べてからの予約をお勧めします。

下着、グローブ、ベール以外はレンタル

追加料金でタイを変更しました

リングピローは自前で用意が必須

プラン内だとビーズなどのアクセです

リングが無くても挙式があげれる人前式も可

招待状は手作りも可

手作り装飾も可能

ビスチェのAラインをセレクト

1万5千円のコースを選びました。値段ははりましたが、みんな美味しい!と言ってくれたので良かったです。ボリュームも文句のつけようがなし。お腹いっぱい食べてもらえました。
お年寄り用のハーフコースもあるともっと嬉しいですね。
お子様用のセットはありました。
デザートビュッフェなどもいれると食べきれない程です。

打ち合わせも何度も行っていただき、当日のイメージをともに膨らませていくことができました。
当日はプランナーさんの他にもたくさんのスタッフの方が対応してくれるので安心です。1卓に1名スタッフがついてくれるのでコースの出すタイミングもゲストに合わせられますよ。

駅から近いので大変便利ですが、会場までの道が少しわかりにくいのと、途中廃墟?みたいなところが少し残念です。

麻布迎賓館
麻布迎賓館 一同  より
(投稿日 : 2016年04月07日)

pooh0929 様

この度はpooh0929様のご結婚式を
麻布迎賓館でお手伝いさせて頂きまして

麻布迎賓館でのご結婚式はいかがでしたでしょうか?

pooh0929様のご意見にもございますように
オリジナリティ溢れるご結婚式が可能です。

在籍しているプランナーも最初から最後まで
お二人にピッタリなご提案をさせて頂きまして
当日をイメージして頂きながらお過ごしいただけます。

いつまでも麻布迎賓館でのご結婚式が記憶に残りますように。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてpooh0929さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517564 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 3
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10