カジュアルなガーデンウェディング向け(投稿者hello-mikittyさん)麻布迎賓館口コミ

hello-mikitty さん(1件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年11月

カジュアルなガーデンウェディング向け

装花がパッケージ価格になっていて良心的でした。だだし、装飾する場所が増えると追加料金が発生するとのことでした。
例えば、高砂のテーブル上の装花は豪華にしても追加料金なしですが、新郎新婦の背後に花を飾る、アーチを作る等する場合は装飾場所が追加の扱いになるので追加料金かかるそうです。

その他は一件貸切のゲストハウスであることと、立地を考えたら妥当なお値段だと思います。

挙式会場はこじんまりとはしてますが、木の温もりとキャンドルの灯りがとても暖かい雰囲気を出していました。オプションで花びらのバージンロードがつけられます。
披露宴会場は、ゲストとの距離が近いのでアットホームな感じでした。ガーデンとも繋がっているので、緑の見える会場を探している方には良いと思います。また、キッチンがすぐ隣なのでお料理も出来たてを出してもらえそうです。
ただ、主賓席が高砂の両隣に近い位置になってしまうようで、そこが気になってしまいました。会社関係の人を呼ばない披露宴の場合は問題ないと思います。
あとは、ゲスト用の待合室がとっても広々していたり、フィッティングルームも複数あって、ゲストへの配慮が感じられます。

ピンクの花びらが素敵 白もあり

新婦側主賓席からのガーデンの眺め

一件貸切なので、装飾はいくらでもどこにでも自由にできます。ガーデンを使った演出もアイディア次第なので、やりたいことが多い方には向いている会場だと思います。
見学に行ったときはお庭にフォトブースが既に展示されていました(有料貸出)。

ミラーミラーという提携店があります。
他店からの持込はダメですが、購入したものなら持込OKとのことでした。

メインに出るお肉料理を試食しました。
国産と外国産のお肉を2種類。
切り分けてる間に少し冷めてしまったせいなのか、感動する美味しさではなかったですが、普通に美味しかったです。試食の前にプランナーさんから料理に力を入れていると聞き、ハードルを上げすぎたのかもしれません。笑
でも、パンはすごく美味しかった!

試食したお肉料理

ここの会場はフェアのときから本番まで一人のプランナーさんが担当してくださるそうです。
私のときはしっかりした人で、なんでも聞けば丁寧に答えてくれました。

六本木の駅からすぐでした。
賑やかな表通りから一本裏側に入るので周りは静かでした。

麻布迎賓館
(投稿日 : 2015年11月05日)

hello-mikitty 様

こんにちは。
麻布迎賓館でございます。

この度は、麻布迎賓館へお越しいただきまして、
ありがとうございました。

また、このような形で温かいコメントや貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
いただいたコメントは励みとさせていただくとともに、
改善すべき点をよりよく改善できるよう精進してまいります。

麻布迎賓館の会場はいかがでしたでしょうか。
麻布迎賓館は、みなさまが気にされるお花の点で、少しでもご不安なく準備を迎えていただきたいので、メインテーブルとゲストテーブルは、追加のご料金をいただいておりません。
みなさまがお目にするメインテーブルだからこそ、華やかに飾りましょう!

挙式会場もですが、麻布迎賓館はとてもほどよいコンパクトな会場でございます。
木目調の温かなチャペルで、みなさまとのほどよい距離感から生まれるアットホームなお式を行っていただけます。

会場も完全貸切なので、装飾などもご自由に飾っていただけます。
お料理に関しましては、冷めてしまっていたとのことで申し訳ございません。
当日は、このようなことがないようしっかりとご案内させていただきます。

麻布迎賓館では、専任プランナーが一貫して担当させていただきますので、なんでもご相談くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

麻布迎賓館 スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhello-mikittyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

麻布迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-517564 ☆通話無料☆

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 4
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10