オリジナルの演出でアットホームに(投稿者r-berryさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

r-berry さん(15件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年01月

投稿日 2016年09月

オリジナルの演出でアットホームに
天候によって左右される演出がある

チャペルを出たところの階段でフラワーシャワーをする予定でしたが、小雨がパラついたことで外でできなくなりました。しかし新郎新婦は1度挙式を終えて控室に退場しており、再びバージンロードを歩いてフラワーシャワーで迎えられる形となったため、少し違和感がありました。

ブーケトスのかわりにパラシュートベアを行っていましたが、こちらも残念ながら外の階段でできなかったため披露宴の会場内で行うことになりました。天井の高さに制限があるため、ベアが1つ天井に引っかかってしまっていました。
お色直しのあと、ルミファンタジアの演出で各テーブルで液体を注いでレインボーに光るのは綺麗でした。

温かいお料理を温かく食べられました。ただ、隣のテーブルとの出てくるペースが違ったように思います。
(食べずに写真などを取りに行ってる人たちも多かったので)

写真の撮影など積極的に手伝ってくれていて、好印象でした。

表参道駅からは近いのですが、少し入り組んだところにあります。
ただ正面玄関で案内をしてくださる方が多く、こまりませんでした。
チャペルを出た階段(フラワーシャワーをする場所)は道路に面していて一般の方も通行されるので、気になる方は気になるかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてr-berryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9