チャペルとスタッフ全員の雰囲気(投稿者11号さん)青山セントグレース大聖堂口コミ

11号 さん(3件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

チャペルとスタッフ全員の雰囲気
披露宴会場のゴテゴテ感

プラン内容や費用を細かく説明してくれたので満足です。ただ、ちょっと高めかな?最終見積もりは見学から結構上がりそうでした。

この会場のメインはチャペルだと思います。
写真に映えるし、ここはすごい!と思わせる凄みがあります。クリスマスなど、夜は恋人たちが見に来るらしいのですが、納得のロマンチックさ。中に入ると珍しいステンドグラスがあったり、見学に行くと色々と説明して下さいます。披露宴会場は、ピンと来る人は来るのかな...私には決め手に欠けました。チャペルで期待が高まっていただけに、統一感が無かったり床が剥がれていたりという細かいところが気になってしまい...。季節によるのかもしれませんが、ガーデン付きと言いつつ、写真で見るより緑がそんなに多くない気がしました。

料理はもちろん、エンドムービーをしっかり見ることができて色んな想像ができました。その日の映像を数時間でムービー化するのはよく見かけますが、クオリティは平均より上だと思います。また、フラワーシャワーや簡易挙式体験もできるので、実感がまだ湧かない方や出席の経験がない方は行くと一通り経験できて良いと思います。友人は挙式体験で感極まってしまったそうです。

フォアグラと牛ステーキ。甘く優しい味で美味しいです。演出もあり、エンターテイメントとしても楽しめました。

説明もわかりやすく、丁寧で気さくでした。
最初に相談できてよかったと思います。

立地がすごく良いです。表参道駅からすぐで、終始オシャレな気分で過ごすことができました。周辺の建物も「住宅地」というかんじでは無いので、非日常感もありました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて11号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9