豪華キラキラなチャペル(投稿者きよかおりんさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

きよかおりん さん(3件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年09月

投稿日 2016年09月

豪華キラキラなチャペル
よっぽど若くないと色々気になる

やっぱりチャペルは豪華。華やかでインパクト大で、感動しました。ただ、無理やり作ってる感じはいなめない。
控え室が式場の外?というか向かい?だったり、会場も今風でオシャレだけど、控え室とかトイレとかよりも、目に見えるものが豪華な感じで、全体的に若い人向きだなぁと、
30代の私のには厳しい。

ふたりが作ったムービーや席札など、友人の人柄が分かる演出で良かった

美味しい美味しくなかったとかより、追いたてられる感じがいまいち。
披露宴が短い??感じがした。

料理のパフォーマンスがあった。
次の式があるから?か、どんどん下げられてしまいそうで、みんな頑張って食べる感じが残念。お酒は豊富でデザートは美味しかった。

有名だし、結婚式場を探している中呼ばれたので期待しましたが、場所は分かりにくい。
住宅地の中に突如チャペルがあり、こんなとこにあるのと、存在がなんだか不自然だなぁと。
駅からはかなり近いです。

教会は豪華絢爛だし素敵だけど、ゲストの立場でみた施設はあまり充実してるとは言えず、無理やり感があり、30代以上だと、やっぱりそれに気づいちゃうと思います。結婚式って自己満足じゃだめだなぁと思いました。場所もいいし、人気もあるようだし、自分が主役になりたい、若い、教会にこだわりたい人には、イメージがあうのかと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてきよかおりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9