プランナーとの相性は重要です!(投稿者ma88ha15さん)青山セントグレース大聖堂口コミ

ma88ha15 さん(5件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2015年08月

プランナーとの相性は重要です!

とにかく高い。
式自体を安めの時期にしていた為、比較的安価にすみましたが、値引きを出来るような所があまりないのが実際です。

親族控え室が一部屋《大きなところ》しかないと言われました。
親族同士別控え室にしたい旨を伝えると、参列者控え室の下の部屋で、かつ、通路に面してる所を提案されました。
もう少し、控え室に変わる所の充実さがあってもよいのでは?と思います

ミッキーアンドミニーの形に。

キャンドルに特殊なカバーをかぶせ、メッセージを送るという演出をしました。
比較的色々な式にでてる方も多かったのですが、感動した!っと高評価でした

ウエディングケーキ

提携先のドレスがにかよったものが多く、正直選択の幅はとても少なかったです。
カラードレスも赤のようなどきつい色ばかりで淡い色の選択肢はあまりありません。

当日は食べれませんでしたが、試食会で頂いた際、美味しかったと記憶しています。

魚料理

手まり寿司

肉料理

プランナーとの相性が悪かったです。
期日までに連絡が来なかったり、こちらの要望をあまり汲んでくれず、準備では何かとヤキモキしました。
当日のその他スタッフさんの対応や、介添人よ方は最高によく当日は素敵な1日を過ごせました。

大聖堂自体が圧巻でした。
しかし、付近に駐車場が少なく荷物の搬入の時に少し苦労しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてma88ha15さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9