素晴らしい大聖堂が最大の魅力(投稿者やまかなやんさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

やまかなやん さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年11月

投稿日 2015年06月

素晴らしい大聖堂が最大の魅力

素晴らしい教会でした。ハッと息をのむ程の天井高で、新婦のドレスが本当に映えていました。
披露宴会場も広々としていて、テラスから入ってくる光がとても綺麗でした。
着付けを会場側にお願いしていたのですが、ヘアメイクを行う場所と式場がちょっと離れていたので、雨が降っていたら結構大変だと思いました。
式が始まる前の控え室?は大聖堂から道路一本はさんだレストランのようなところでした。
ちょーっと居心地悪かったかな。

それといって凝った演出は無かったような気がします。
その分ゆっくり話をしたり写真を撮ったりできたので良かったです。
新婦親友としてスピーチを行ったり、お色直しの際に一緒に退場したのですが、大きな花束を頂き嬉しかったです。
号泣しました。笑

どのお料理もボリュームがあり美味しかったです。着物じゃなければもっと食べられたのに!
お酒の種類も豊富でした。

料理のサーブのタイミングもよく、気持ちよく食事を楽しむことが出来ました。

表参道の駅から徒歩5分程度。裏路地に入ったところにあります。いい場所だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてやまかなやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 9 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9