表参道の大聖堂でチャペルウエディング(投稿者ふるみさん)青山セントグレース大聖堂口コミ

ふるみ さん(1件) 女性

招待日 2015年03月

投稿日 2015年04月

表参道の大聖堂でチャペルウエディング

表参道なので、とにかく土地が狭い!!
ゲストとして参加しましたが、
コインロッカー、受付、チャペル
の場所が全部バラバラになっています。

チャペルにあがる階段も急な斜面の階段で
階段数も多いので高齢者にはきついのかも
しれないと思いました。

コインロッカーは、あとで返金されるが100円玉が必要な有料コインロッカーでした。
なぜ有料なんだろうと思いましたし、100円玉がなくて困っていた人が何人もいました。

ブーケトス

チャペル

ガチャガチャが設置されていて、ガチャガチャの中に入っているおみくじの番号で当選者を決めて、当選者した方に景品を渡していました。
そのガチャガチャの中には、チロルチョコのデコチョコも入っていました。

料理は正直に言うと、申し訳ないのですが
あまり美味しくなかったです。
何よりも量が少なくて見た目ばかりこだわって
料理が冷えていたものが多かったです。
食べて終わっていないのにすぐにお皿を下げられたり、「次の料理が来るので早く食べて下さい」と言われたり、色々と残念でした。
デザートビュッフェもあったのですが、最後の方に取りに行ったらほとんどなくなっていて
追加で作ったりしないようなので、ゲストによっては食べれなくて残念がっている方もいました。

料理@

料理A

料理B

式場スタッフの対応はあまり機敏ではなかったです。
若いスタッフが乾杯酒のスパークリングワインを並々注いで溢れさせ、友人の携帯が濡れました(笑)
1度ではなく他のゲストのお酒もこぼしていたのでもう少し気をつけて欲しいなと思いました。
そして、ドリンクメニューについて質問しても
スタッフもよく分かっていないようで「メニュー表を見ていただければ分かりますよ…」というような感じでガッカリしました。
ノンアルコールメニューが少なかったです。

表参道駅から歩いて5分くらいです。
結婚式場の周りのロケーションは、さすが表参道というくらいブティックが立ち並び都外から来たゲストはワクワクすると思います。
表参道駅は、千代田線・銀座線・半蔵門線が通っているのでアクセスも抜群だと思いました。

表参道はアクセスも良いので良いと思います。
スタッフさんの対応がもう少しよかったら嬉しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてふるみさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 8