チャペルが素敵!スタッフさんの対応も◎(投稿者お花hanaさん)ホテルフランクス口コミ

お花hana さん(1件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

チャペルが素敵!スタッフさんの対応も◎

自分で調べておかないと、あとあとプラスになるものが多くなりそうです。パッケージプランだったので、お値下げ出来るところは、正直ありませんと始めに言われました。値下げは出来なくても、プランに含まれていない内容で、何かサービスをしてもらえないか交渉をして、相談にのってもらいました。そこはすごく良かったです。パッケージプランの装花やブーケは、選べる種類が少ない上に、値段が高いなと、少し残念に思いました。ただ、全体的には、良心的な料金設定だとおもいます。

チャペルは、ホームページや本で見た通り、とても素敵でした。ホテルなので、会場全体がゲストハウスのような、華やかさはありませんが、ラウンジのソファーや壁の色、廊下に飾ってあるライトなどが可愛く、私好みで惹かれました。宿泊客と会うのかなーという点だけ少し気になります。

下見では、あまり演出にふれることは出来ませんでしたが、チャペルから出た瞬間に、シャボン玉を飛ばす演出があり、それには驚きました。披露宴会場では、ウェディングケーキをカットした後、ゲストへワゴンで運ぶ演出が出来ると聞き、楽しみです。

衣装は実物が見れず、タブレットで写真を少し見た程度でした。

見た目が華やかな前菜は、見た目だけではなく、味もとっても美味しかったです。ただ、本番どおりの内容が試食できるわけではないです。お野菜が丁寧に盛り付けられていること、冷たいものは冷たく、温かいものは温かく、お肉料理もお魚料理も、味付けがとっても美味しかったです。お魚料理のソースが、本当に美味しくてビックリしました。

前菜。ムースがとても美味しい

お魚料理、ソースが美味しい。

お肉料理、量が少し物足りない

何件かブライダルフェアに行きましたが、対応は1番良かったです。駐車場の案内係のおじさまは、とても元気で明るく、スムーズに車を停めることが出来ました。対応してくださった男性スタッフさんも、丁寧な挨拶から始まり、会場の説明も始めにしてくださいました。私は事前に質問事項を考えて伺ったので、そのひとつひとつを、全てしっかりと答えていただけました。スタッフさんからのアドバイスや提案もしていただけました。レストランの女性スタッフさんも、料理の説明だけでなく、テーブルコーディネートのことや、席次表のアドバイスなどもしてくださり、本番もその方が居てくれたらいいなと、そんな気持ちになりました。

車で伺いましたが、駐車場もわかりやすく、電車で来る方にも駅から近いので便利だと思います。

もう少しこうしたいな、あれはどうなんだろう?と、疑問に思ったことなどは、気軽に聞けるスタッフさんの雰囲気、そこが1番の決め手となりました。

ホテルフランクス
プランナー 矢下アミ  より
(投稿日 : 2016年08月21日)

お花hana様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式をフランクスにてご検討頂きまして、
ありがとうございました。
今回このような嬉しいお言葉や勉強になるご意見を沢山頂けたにも関わらず、
ご返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

まず、お見積りに関してですが、
お二人が今後のお打合せでご不安に思われないように、
安心してお打合せを進めて頂きたいという気持ちから、
金額が上がりにくいお花などのプランをご用意しております。
ただ、少しでもお二人のお力になりたいという気持ちで
担当したプランナーが特別にご対応をさせて頂いたのかと思いますが、
お二人のお力に少しでもなれたようで幸いに思います。

会場や演出に関しては、お花hana様のお好みに合うご提案ができたようで
大変嬉しく思います。
是非今後のお打合せの中でも、「これできるかな?」と思うご希望でも、
まずはご相談ください!
必ずお二人のご希望に添えられるよう、ご提案に代えさせて頂きます。

お料理に関してもとてもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
当日はお花hana様が美味しくてビックリされたお料理をゲストの皆様に
ご提供し、幸せそうな笑顔を浮かべられているのを
お二人が目の前でご確認できたら、お二人にとっても幸せですよね。

そして、スタッフに対して大変嬉しいお言葉の数々、
私共は、お二人と、お越しになるゲストお一人お一人にとって居心地良く、
「フランクスで挙げられてよかった!」と思っていただけるご結婚式を
お手伝いできればとの思いで、誠心誠意向き合っております。
その結果、お花hanaにもご安心頂けたのであれば幸いです。

今後もお二人の思い出の場所として、何度でもお二人にお帰り頂けるよう、
いつでもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてお花hanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルフランクスのウェディング専用ダイヤルです。

千葉県の他の式場を探す

ホテルフランクス