チャペルと式場重視なら◎(投稿者miyayukaさん)新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

miyayuka さん(11件) 女性

招待日 2016年09月

投稿日 2016年10月

チャペルと式場重視なら◎
料理重視なら…ランクあげて下さい。

待合室はとても広く、その時間は私が参加する両家の貸切だったようです。ウエルカムドリンクがすごく充実していて色のきれいなノンアルカクテルのようなものや、ベリーが実際に自分で入れられるコーナーもありました。ただ、飲んでいるゲストは若い女性だけで、親族の方はほとんど飲まれていなかったように見受けられました。あれは必ず付いてくるサービスなんでしょうかね?私が新婦だったら不要だと思いました(笑)その後すぐに披露宴始まりますしね。
チャペルはすごく広くて、バージンロードも長く、きれいでした。私は2回目なのですが、周りの初めての方からは感嘆の声がもれていました。チャペル重視の方にはオススメですね。

演出のひとつに中座中のプロフィールムービーがあったのですが、
式場の中が明るいのと、スクリーンの背が低いので、映像の下に入れてある肝心の字幕が一切見えませんでした(笑)
ムービーも式場の明るさのせいで色がすごく薄くて、感動的なシーンもほとんど印象に残らず、ほんとに残念の一言です。あのお部屋を選ばれた方は、動画の字幕は上に入れて、動画演出はほどほどにした方が良いと思います。
ほんっとに、見えませんでした。

正直、式場が立派なだけ期待していたのですが、その期待とは外れたというのが感想です。(安いコースだったのかもしれませんが)
最初のマグロとアボカドの前菜が一番美味しかったです。
次のフォアグラがキノコのスープに入っているのは、フォアグラ大好きなのですがあまり…。お肉も最近招待された式場の中では一番普通でした…。
デザートバイキングは種類が豊富だったので、それは良かったかな。場所狭くて行列できて大変でしたけど。
料理より、式場の雰囲気重視の方にオススメの式場な気はします。

タクシーを降りた時からベルボーイの方がいらっしゃり、クロークの方をはじめ式場スタッフはすごくレベルが高いと思いました。
個人的にはカメラマンが女性の方で、写真を撮るときの雰囲気が明るくなった気がします。カメラマンさんも元気な方で良かったです。
卓を担当された方は男性でしたが、その方もすごく対応が良くて、飲み物の空きをこまめにチェックしてお声がけしてくれました。ゲスト的にはこれが一番助かりますね。自分から呼ばないと次のドリンクを頼めないのがストレスなので、ここは差が出ると思います。

駅からシャトルバスが1時間に3本定期運行しています。
自分でバスやタクシーを探さなくて良いのは助かります。結局友人と乗り合わせでタクシーで行きましたが…タクシーはちょうど1000円くらいでしたので、割り勘すれば全く問題ない金額だと思います。
足のお悪いゲストとかいるのであれば、ちょっと大変かもしれないですね。

新浦安 アートグレイス・ウエディングコースト
アートグレイスウェディングコースト ウェディングプロデューサー 津村あいり  より
(投稿日 : 2016年11月11日)

miyayuka様

この度はご参列誠にありがとうございます。

当館の『天空のチャペル』は、木扉を開けると180度水平線が広がる、
非常に開放的なチャペルです。
バージンロードは24m、関東屈指の長さでございます。
そのバージンロード全てに生花のユリを贅沢に使っておりますので、
扉が開いた瞬間漂う香りに神聖なお気持ちになっていただけるのではないでしょうか。

披露宴会場は全てガーデン付きの一軒家を貸切っていただくスタイルです。
一軒家を丸ごと貸し切っていただけますので、
まるでおふたりのご自宅にゲストをご招待したようなふたりらしいパーティーが叶います。

ムービーについてのご意見をいただき、誠にありがとうございます。
会場によってスクリーンの位置は異なりますが、事前に映像は試写確認をさせていただいております。

今後このようなことがないよう、試写確認の際に厳重に注意して参ります。

また、お料理でございますがmiyayuka様にご満足いただけるようご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
お料理は全部で7コースご準備しており、料理長とお打合せを重ねオリジナルのコースを
つくることも可能でございます。
いただいたご意見を参考に、今後同じような思いをする方がいないよう思考してまいります。

また、クロークのスタッフを始めサービススタッフへの
お褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。

今後も新郎新婦のおふたりだけではなく、
ご参列いただく全てのゲストに「満足」を越えて「感動」していただけるサービスが
提供できますよう、励んでまいります。

この度は貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyayukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位