全体的に高級感があり、披露宴会場が豊富(投稿者0623PSさん)シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル口コミ

0623PS さん(2件) 男性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

全体的に高級感があり、披露宴会場が豊富
料理がもう少し良ければ…

ブランド力で他に検討している式場より高いのはわかっていたため、見積りを提示されても特段高いとは感じませんでした。
本日契約してもらえれば仏滅プラン適用しますと言われましたが、今日契約するつもりはない旨伝えると、来週でも適用できるとのことでした。

チャペルはクリスタルチャペル、ガラスのチャペルの両方を見学しました。クリスタルチャペルは曇りでも十分な明るさがあったため、当日もし晴れなくても雰囲気が壊れてしまうことはなさそうでした。ガラスのチャペルは広大なガーデンの中にありチャペルに続く一本道にも赤い絨毯でバージンロードが用意されており、素敵でした。ただ、雨の場合はゲストも外を少し長い距離歩くことになります。
披露宴会場は数も多くそれぞれコンセプトが違うため、ひとつは気に入る会場が見つかるのではないかと思います。

クリスタルチャペル内

クリスタルチャペル内装飾

ガラスのチャペル前

ガラスのチャペル前

ガラスのチャペル内

キャラメルマキアート

ザ・クラブフジ

演出については特にこちらからも質問していないため、あまり細かい説明は受けていません。

3店舗ある提携店のうちの1店舗を少しだけ見学させていただきました。店舗にない物も合わせると選べるドレスは数百種類ということでしたので、気に入るドレスが見つかると思います。

私と相手にそれぞれ違う前菜、メイン、デザートを出していただきました。2種類のうちどちらかはおいしいと感じましたが、いずれも感動するようなおいしさはありませんでした。

前菜1

前菜2

メイン1

メイン2

デザート1

デザート2

担当していただいた方はとても好印象でした。若い方でしたが、愛嬌がありとても親しみやすかったです。

京葉線の時点で少し不便なのですが、舞浜駅からさらにモノレールかバスのため、舞浜エリアはみなそうだと思いますが、立地は悪いと思います。舞浜駅からのバス乗り場も特に表示がなくわかりずらかったです。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
婚礼部 部長 白石 光輝  より
(投稿日 : 2016年02月18日)

0623PSさま
ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中から、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご結婚式場の候補にお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ホテルスタッフを代表し、心より御礼申し上げます。

2つの独立型チャペルと、雰囲気の異なる披露宴会場をご覧いただきまして、ありがとうございます。
お写真付きでご紹介いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
クリスタルチャペルは、その名の通り会場内からキラキラと光る海と空だけを眺めることの出来るチャペルでございます。晴れの日ももちろん綺麗ですが、曇天時には白く幻想的な雰囲気に様変わり致します。海と空には同じ瞬間は二度とございませんので、おふたりの挙式の時にしか味わえない雰囲気をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
ガラスのチャペルですが、私たちは50m続く真っ赤なバージンロードを「感謝のバージンロード」と呼んでいます。
日頃は腕を組んでふたりきりで歩く事なんて無い・・・
そんなご新婦様とご家族様が、普段なかなか伝えることの出来ない感謝のお気持ちをゆっくりとお話しながら挙式へ向かっていきます。「話していたら、あっという間にチャペルの入口だった!」とおっしゃって下さるご新婦様も多いです。雨の日には真っ白く大きな傘をスタッフが差してエスコートさせて頂きます。まるでお姫様になったかのような気分でバージンロードを歩く、雨の日ならではの演出でございます。
0623PSさまはどちらのチャペルをお気に召していただけましたでしょうか。

披露宴会場も0623PSさまが仰ってくださった通り、ご参列の人数に合わせ全15会場から、担当ウエディングデザイナーがおふたりにぴったりな会場をご紹介させていただいております。
様々なタイプの会場がございますので、是非0623PSさまのお気に入りの会場を見つけていただけましたら幸いです。

お料理に関して、0623PSさまの期待を超えるようなご提案が出来ず申し訳ございませんでした。
ご試食会でお召し上がりいただく基本メニューの他に、ウエディングシェフとつくりあげるオリジナルメニューがございます。ご出身の土地のものや想い出のメニューを再現するなど、料理でもおふたりらしさを表現していただくことが可能でございます。気さくなシェフですので、是非何でもご相談くださいませ。

その後、おふたりにとって運命の会場は見つかりましたでしょうか。
私達にお手伝い出来る事がございましたら、お気軽に担当ウエディングデザイナーまでお申し付けくださいませ。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。
0623PSさまにまたお目にかかれます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

クリスタルチャペル
クリスタルチャペル
ガラスのチャペル
ガラスのチャペル
お待ちしております
お待ちしております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて0623PSさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

千葉県の他の式場を探す

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル