2. 千葉の結婚式場
  3. 浦安・舞浜の結婚式場
  4. シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」は、浦安・舞浜エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ベイサイド・ステーション駅, 舞浜駅

最高の1日!ゲストの方からも大好評!

misa26 さん 認証済み

挙式日 2014年7月 (投稿2014年8月)

シーズンスペシャルプランというもので、結構値引きはありました。
写真や会場装花などが10%など。
新婦のドレス(1着目)が金額無制限だったので、試着の際に金額を気にせず選べました!

人数も成約時より20人増えたり、
引き出物もちょっとお金をかけたり、
やっぱり映像で残したいなど、
撮影費にもかけ、
飲み放題のランクも上げ、
演出など
色々オプションをつけたので、
成約時の見積もりより200万上がりました。
贅沢しなければ抑えられると思います。

挙式は写真で一目惚れしたガラスのチャペルにしました。広く素敵な中庭にあり、海外に来たみたいと言われました。
長いレッドカーペットも魅力の一つです。天井も高く、開放感があります。
披露宴会場は、ディズニーリゾートが見える最上階のパークビューにしました。53名だったので少し狭いですが、30人前後なら全く気にならないかと…。
白を基調としているので、お好きなカラーにできます。スポットライトが無い分、オプションですが、壁の照明をカラフルに変えられるのが良かったです。
化粧室は、ゲストから音姫が欲しいとの声を聞きました。
でも、マウスウォッシュや、綿棒などがあり、良いと思います。

お色直し後の入場で新郎にビールサーバーを担いで貰い、各卓にビールサーブをして回りました。温度も冷たかったそうで大好評でした!新婦の私は、おつまみをラッピングして、一人一人に配りました。
私達が退座中に、サイリュウム(ポキっと折って光る棒)をスタッフさんに配って頂き、ライブ会場のように棒を振ってもらって、お色直しで入場したのですが、
実はこの棒の色が新婦のドレスの色当てになっているというサプライズプレゼントもやりました。
ウェイターさんが急にオペラを歌いだす、
ウェイターズオペラが大好評でした!!2曲歌って頂きました。
最後は、ケーキの中にアーモンドを1つ入れて、当たりのゲストにプレゼント!というサプライズを盛り込みました。
司会者さん、スタッフの方々の協力があってこそできた企画でした!感謝です!
盛り込み過ぎて、歓談が少なくなってしまったのが残念でしたが、
心に残ると言って貰えましたので大満足です!
ビールサーブと、ウェイターズオペラはオススメです!!

衣装屋さんが3社入っていて、たくさんの衣装から選べます。
試着の時からヘアもアップにしてくださって、イメージしやすかったです。
サイズも豊富だと思います。
私は3~5号でしたが、多分他のお店ではあまり無かったかもしれません…

小物は、ミキモトのティアラにしましたが、レンタルでも高価です。でも輝きが違うので奮発しました。
ヴェールはレンタルのものは好みでは無かったので、他のを購入し、グローブとインナーも購入しました。
インナーは高価なので、他で購入しても良かったかなぁとおもいます。

カラードレスも豊富で、ドレスとアクセがセットだったりお得です。豊富なので凄く迷いました。

ゲストの方々から、美味しくておなかいっぱいで最高!というお言葉をいただきました。
私は見るだけであまり食べる事ができませんでしたが、試食の時よりも盛り付けが良かったと思いました。
料理だけは妥協したくなかったので、
試食して、違うお料理に替えて貰ったり、色々シェフとご相談できたので、
それが成功して大満足です。
パンも種類があり、皆さん喜んでおられました。

ゲストの方からの声で1番多かったのが、スタッフさんが素晴らしかったとの声でした。さすがシェラトン!安心して任せる事ができました。それぞれの素晴らしかった所を書きたいのですが、長くなるのでまとめて…
個々の仕事に対する意識が高いのを感じました。
全てのスタッフさんに恵まれたと思います!
司会者さんは、自分達で選びますが、この選択も大正解!会場のまとめ方も上手ですし、素晴らしい司会者さんでした!
お花屋さんやヘアメイク、音楽、撮影各社、打ち合わせの時から本当に楽しくて本番もバッチリでした!
ウェイターさん達も、パンのおかわりにたくさん回っていただいたり、
間がとても良かったみたいです。
ホテルウェディングの良さを当日に改めて感じました。スタッフの方々には本当に心から感謝しております。

ディズニーリゾートと海に囲まれているので、ロケーションは良いと思います。
舞浜駅からはバスもモノレールもあり、そこまで不便では無いと思います。
モノレールは可愛いし、行きはランド、帰りはシーが見えるので、ワクワクします。
ホテル最寄りのモノレールの駅からは目の前で徒歩1分くらいですが、シャトルバスもあるので、天候が良く無い日や年配のゲストが居ても大丈夫かと思います。

披露宴をやりたくなかった主人が、
フェアに行ってシェラトンホテルを気に入り、良いプランナーさんと出会い、打ち合わせも毎回楽しくて、結婚式が楽しみになり、
当日、楽しそうにずっと笑っていました。
終わってから、
結婚式も披露宴もやって良かった!と何度も繰り返し話す主人。
スタッフの方々が素晴らしくて、
シェラトンファンになったそうです!
あ、私もですが…

音楽、装花、衣装、撮影…各社に打ち合わせに行くのも楽しくて、通うのは大変でしたが、幸せな準備期間でした。

何よりも安心してお任せできるホテルだなぁと実感しました。

花嫁生産工場などと言われていますが、それだけ、ここで結婚式を挙げたい!と思えるような所です。
金額は正直高価ですが、その価値は充分にあります。
胸を張って皆様にオススメしたく、
書き込む事に致しました。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ウエディングディレクター 藤原邦継 より

返信日:2015年2月19日

misa26さま
この度は大切なおふたりの門出の場にシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。また、先月のお式にもかかわらず早速にmisa26さまのご体験をご投稿いただきありがとうございます。ホテルを代表し心より御礼申し上げます。
中でも「シェラトン ファンになった」とお言葉をいただけましたこと大変光栄でございます。私どももmisa26さまとご主人さまと出会えたこと、またシェラトンファミリーとして絆を結べたこと、また大切な日をサポートさせていただけたこと、全てにおいてとても幸せに思っております。
私たちに沢山の幸せをくださいまして本当にありがとうございます。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルでは、挙式者専用イベントや専用プランなどを作ったり、季節ごとに変わるレストランフェアや四季折々の庭の花々をお楽しみいただいたり、おふたりの「マイホテル」として、様々なFUNをご用意していつでもお待ち申し上げております。
おふたりで、おふたりのご家族やご友人のみなさまもご一緒に、いつでもお帰りをお待ちしておりますので、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお帰りになった際には是非ブライダルサロンへもお声がけくださいませ。担当ウエディングデザイナーもその他スタッフ一同も心よりお待ち申し上げております。
misa26さま、今後とも末永いお付き合いをどうぞよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa26さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル
047-355-5580
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝日を除く火曜日、年末年始
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~19:00
住所 千葉県浦安市舞浜1-9

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る