2. 千葉の結婚式場
  3. 柏・松戸・野田の結婚式場
  4. ザ・クレストホテル柏

結婚式、披露宴を千葉で考えているお二人へ。「ザ・クレストホテル柏」は、柏・松戸・野田エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

柏駅

料理に満足

AUdiE さん

挙式日 2006年3月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
身内のみの挙式・披露宴でこじんまりとしてたので披露宴会場がやけに広く感じました。
駅前のホテルだったので、何階だったか覚えてませんが、控え室からの景色が高層階だったのに
もうチョットでした。他の式場の教会がとても気に入ってたのですが、立地が駅から遠く招待客の
交通の便を考えたので少し妥協しました。でもステキな教会でした。

【料理について】
ここのホテルは帝国ホテル系列なので、とても良かったです。味も量も満足しました。
花嫁なのにほとんど完食しました。

【コストについて】
身内のみの招待だったため、人数が少なかったので費用的には一人頭のコストが
高くついたように感じました。新郎の衣装と私の衣装の金額があまり変わらなかったのに
すこし納得がいかなかった。新郎の衣装は数が少なく、金額の安いものだと貧相に見えたので
割高になってしまった。

【スタッフの対応】
挙式後の披露宴は、身内だけの食事会みたいな感じだったので、打ち合わせは数回でした。
打ち合わせ時期に、私の妊娠がわかったので、体調なども気を使って頂いたので感謝してます。
挙式前日につわりがひどかったので、点滴を打って望みました。
スタッフの皆さんがよくしてくれたので、準備から本番まで楽しく過ごせました。

【喜怒哀楽エピソード】
式本番で、妊娠3ヶ月でした。とてもつわりがひどくて、週1・2回点滴を打ってました。
婦人科の先生も本番で体調が悪いとせっかくの思い出が台無しになってしまうからと、
親切にしていただきました。入退院を繰り返していた、
主人のおじいちゃんも来てくれたのでうれしかったです。

AUdiEさんが比較検討した式場

ザ・クレストホテル柏

返信日:2014年7月24日

この度はご結婚おめでとうございます!!
そしてお二人の新たなスタートの場所に沢山の式場の中からザ・クレストホテル柏をお選び頂きありがとうございました。

妊娠中のお打合せは大変な事も多かったと思います。お打合せにお運び頂きありがとうございました。
私どもではお客様それぞれのご都合や体調によりお打合せの回数や時間を調整して行っています。
結婚式は人生最大のイベントのひとつです。じっくり時間をとってお打合せできるようにしておりますので、お時間や日程につきましてご遠慮なくお問い合わせ下さい。

お料理につきましてのお褒めの言葉、ありがとうございます。ご新婦様にも沢山召し上がっていただけ、嬉しい限りでございます。
お食事はゲストの皆様の楽しみの一つでございます。帝国ホテルの伝統と技術を継承しつつ、オリジナリティーのあるメニューを一人でも多くのお客様に実感して頂ければと思います。
チャペルも平成26年4月にリニューアルし、スワロフスキークリスタルで飾られたきらめき溢れるチャペルに変身しました。クレストホテルは結婚式限りではなく、記念日のディナーやご宿泊、お子様がご誕生されたら記念写真やお祝いの会食など、今後ともお二人の思い出の場所としてお付き合いを頂ければと思いますので、お越しの際にはご見学もされてみては如何でしょう。
スタッフ一同お二人とご家族の皆様の末永いお幸せをお祈りしています・・・☆☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてAUdiEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年3月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・クレストホテル柏
住所 千葉県柏市末広町14-1

千葉の結婚式場ランキングをもっと見る