シンプルだけど素敵な結婚式(投稿者nerukoさん)ヴェルシオーネ若潮口コミ

neruko さん(20件) 女性

招待日 2015年03月

投稿日 2015年07月

シンプルだけど素敵な結婚式

ここは公共系の施設なので、挙式会場も非常にシンプルでした。受付もロビーも挙式会場も全てがすぐ側にありました。なぜか新郎新婦もゲストがチャペルに入る前に入り口にスタンバイしていたので、既にみんな顔を合わせてしまう状態。これは希望を出せば考慮してもらえるかもしれませんが・・・。それが残念でした。
挙式会場は、天井はあまり高く無いですが、白を基調にいた内装ですっきりシンプル。キレイです。ただあまり大きくないのでゲスト人数が多いと全員入りきれません。ですが壁に小窓があり、ロビーのほうからも中の様子を見ることが出来ますので小さいお子さんを連れている方には良いかもしれません。
披露宴会場は、入った瞬間は少し宴会場という雰囲気を感じましたが、ウェディングドレス姿の花嫁が現れた瞬間素敵な披露宴の雰囲気に変わりました。ただ結婚式場に何度も訪れたことがある人は少し歴史を感じるかもしれません。でも新郎新婦はとても素敵で感動する結婚式でした。

ここならではの演出は無かったです。プロジェクターの画面が前方に大きく出るので映像が見やすかったです。

私が出席したときは和食中心のコースでした。あっさりしていたので食べやすく、ボリュームもありました。

挙式が始まる前にゲストと花嫁が顔を合わせてしまうことが私的にびっくりしてしまったポイントなのですが、この位の配慮はしてくれて当たり前なのではと思ってしまいました。ここで式を挙げる予定で、始まるまで会いたくないという方は希望をしっかり出しておいた方がいいと思います。

京葉線「稲毛海岸駅」から徒歩6分ほどでつきます。近くには幕張やディズニーリゾートがありますので帰りにちょっと寄ることもできます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnerukoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴェルシオーネ若潮のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541278 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間お姫様ドレス試着会は毎週土・日に開催(10:00〜17:00)要予約   ブライダル相談会は毎日開催(10:00〜18:00)予約不要

千葉県の他の式場を探す

ヴェルシオーネ若潮