夜景と料理とスタッフ(投稿者まちぽんさん)OMIYA MONOLITH口コミ

まちぽん さん(1件) 女性

挙式日 2014年02月

投稿日 2016年08月

夜景と料理とスタッフ

初めて会場見学へ行った際に、キャンペーンなどもあり、色々と割引やプレゼントのサービスがあったので、惹かれました。実際打ち合わせが進む中で、やりたい事が増えていき、最終的には100万程は増えたと思います。プランには最低限の物は組まれていたので、そこへ色を付けていったための増額で、予算をタイトにしたい方は上手に利用されるといいと思います。

高層階にあるので、眺めが良く、全体の雰囲気もモダンな感じで、落ち着いた内装です。披露宴会場は70名以上になると、少し手狭な会場になると思います。少人数で固苦しくない披露宴を望まれる方にはお勧めです。
レストランなので、新郎新婦とゲストの距離も近く、雰囲気もお洒落なレストランに食事に来た様な、リラックスした感じでした。
映像などを写すプロジェクターなどの設備もあり、レストランウェディングでは、できる事が限られてしまうかと思いましたが、望み通り出来ました。

私達は、近くの神社で挙式し、披露宴会場のみの利用だったので、利用しませんでしたが、別の階に教会があり、扉を開けると別世界のような雰囲気の素敵な教会がありました。
屋内にいながら、空にいる様な空間でした。

ドレス、タキシードともに種類が豊富でウェディングドレスのデザインは肩が出る様な形が多かったように思います。ドレス、タキシードどちらにも割引があり、実際のお値段より少し安く借りれました。物によって値段が変わってくるので、衣装の相場は、値段で選ぶかデザインを重視するかで、変わってくると思います。持ち込みされる方は別途持ち込み料がかかります。ネックレスやイヤリング、ヘアアクセサリーなども、高価なものから手頃なものまであり、ドレスに合わせて自分に合うものが探せます。
新郎が着るシャツはタキシードに合わせオーダーシャツを購入しました。

コースは3種類くらいあり、事前の試食で当日の半値くらいで試せました。
新郎と新婦で別のコースを頼み、検討しました。ゲストの方に美味しい食事でおもてなしをしたかったので、料理は重要でした。
中座中に、コックさんによる、フランベショーはゲストに大変喜ばれました。お肉が大変好評で、フランベショーは追加オプションでしたが、やって良かったです。

担当の方は当日までしっかりサポートして頂き、当日も安心して過ごす事が出来ました。レストランスタッフの方々も機敏に動いてる様子で、対応が丁寧でした。

大宮駅から近く、遠方から出席された方も迷う事なく会場に到着されました。レストランの入っているビルには大学なども入っており、高層階にあがるまではここで結婚式が出来るとは思えないですが、高層階にくると一気に雰囲気が出ます。

OMIYA MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月07日)

まちぽん 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

料理や演出に関しましてもご満足頂けましたこと、
スタッフ一同非常に嬉しく思います。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまちぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504318 ☆通話無料☆

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 8 スタッフ -  位 立地 5