この式場にして良かったです(投稿者ko.yuさん)OMIYA MONOLITH口コミ

ko.yu さん(1件) 女性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年08月

この式場にして良かったです
会場が狭かったのが参列者に申し訳なかった

最初の見積もりは237万円、最終的には461万円でした。なるべく安くしたかったので特別高価なモノは選びませんでしたが、妥協はせず一つ一つ納得できるモノを選択した結果、こちらの金額となりました。

白と淡い水色と透明なガラスを基調とした、光が差し込むスカイチャペルが素敵でした。披露宴会場もシンプルで上質な雰囲気が気に入りました。

特殊ガラス効果で一瞬にしてオープンキッチンが出現するサプライズ演出は、想像以上に参加者の方々が盛り上がってくれました。

ウエディングドレスは式場の方にイメージを伝え似合いそうなモノを選んでいただき、即決しました。カラードレスはあまり選択肢がなく消去法で選びましたが、何着も試着させていただけたので納得して決めることが出来ました。

試食会には新郎新婦と両家両親の6名で参加し、全コースを試食して内容を決めました。とても美味しかったので、安心して当日を迎えられました。
参加者からも料理が美味しかったという言葉をたくさんいただたので良かったです。
式の最中には全く料理に手をつけられませんでしたが、式が終わってから控え室に温かい料理を持ってきてくださり、自分達もしっかり食べられたので嬉しかったです。

参加者から「スタッフの方がきびきびと対応してくれて気持ちが良かった」という言葉を頂き、評判が良かったです。司会は女性の方にお願いしましたが、メリハリ良くとても温かく盛り上げてくださったのが嬉しかったです。担当のプランナーの方とメイクの方が、当日つきっきりだったので安心感がありました。

最寄の大宮駅西口から徒歩10分程度です。駅からまっすぐ進むだけなので、分かりやすいと思います。

アンケートで好きな曲を書く欄があり記入したところ、人前式のリングリレーの際にサプライズでピアノ演奏してくださり、心遣いに感動しました。

残念だったことは、定員ギリギリの102名で式を挙げましたが、人数が多すぎて、柱に隠れて新郎新婦から見えない参加者の方々がいました。その席に座った友人には本当に申し訳なかったです。80名くらいだったらちょうど良かったかも知れません。

OMIYA MONOLITH
(投稿日 : 2016年10月07日)

ko.yu 様

このたびは誠におめでとうございます。
ご両家様のご結婚式をお手伝いさせていただけましたこと、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また貴重な口コミのご投稿、ありがとうございます。

当日はお二人はもちろんのこと、
ご参列頂きました皆様にも素敵なお時間をお過ごし頂けたと
何より嬉しいお言葉を頂きまして非常に嬉しく思います。

挙式の際は人数に関しての事前のお話し、配慮が欠けてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

お二人の大切な一日をお迎えいただきました当会場が、
お二人の思い出の場所としてあり続けられますよう、
大宮モノリススタッフ一同、精進して参ります。

またアニバーサリーディナーなども開催しておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてko.yuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504318 ☆通話無料☆

費用 8 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 4