2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ(グランツ)

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアの専門式場「ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ (旧名:大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ)(グランツ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

二人だけが主役じゃないの一言に感動

さね4963 さん

訪問日 2022年8月 (投稿2022年8月)

70名で220万円程度でした。
3月の大安ということもありましたが、頑張ってご予算を抑えてくれたと感じています。

今後の打ち合わせの中で、こだわりたいことが出てくると思うので、やりたい事に予算を割いても、最終的に予算内で収まりそうです。

チャペルがとても魅力的でした。
入場前には新婦から両親へのサプライズでの映像の演出があります。映像の内容も新婦の幼少期の写真を使って、今日まで育ててくれた両親へ感謝を伝えられる内容です。すごく感動しました。
入場してからもバージンロードに映像を投影することができます。バラ一面のものであったり、水面を歩くような映像です。ウエディングドレスにもこの映像が映るとのことで、写真も素敵に残せると思いました。
チャペル全体は木の温もりを大切にされていて、正面にはお水が流れています。
椅子がソファーになっていて、両側の通路も横幅が広く、ゲストへの配慮が感じられます。
プランナーさんからお二人だけが主役ではないと聞いたときに、このチャペルで結婚式をしたいと感じさせられました。

披露宴会場は5つのお部屋から選べるスタイルです。
予定の人数や好みの雰囲気に合わせて選ぶことができます。
私たちは人数の都合も考えてストーリアという会場を選びました。
こちらの会場では360度のプロジェクションマッピングがありました。ゲストに参加してもらって、撮った写真をそのまま投影できる写真の演出があって、初めての経験だったので驚きました。
オープンキッチンもあって、みんなに楽しんでもらえる披露宴ができそうです。

チャペルでの映像、バージンロードへの映像、披露宴会場でのプロジェクションマッピング、撮影写真の投影、等、今まで参列した結婚式では経験のないものが溢れていて、終始すごーいと驚かされました。

お肉、スープ、デザートがセットになったプレートをいただきました。

スープはコーンスープで、デザートはタルトです。
お肉は牛フィレ肉とフォアグラのお料理です。

どれも美味しくて、安心して皆に食べてもらえると思いました。

男性のプランナーさんが担当してくれました。
経験も豊富な様子で、質問に対して明確な返答をしてくれて、案内全体がスムーズに感じました。
式場の見学にはすごく時間がかかると友人からも聞いていたので、覚悟をして見学に行きましたが、トータルで3時間程度だったかと思います。
私たちにとってはあっという間の時間で、もっと時間がかかるものかと思っていました。

何と言っても、このプランナーさんは結婚式が好きなんだなと感じられるほど、結婚式に対する思いが感じられました。
チャペルの案内では、私が鳥肌を立てながらついつい涙が出てしまった瞬間もあって、本当に良いプランナーさんに担当してもらえたと思っています。

大宮駅が最寄り駅で、大宮駅東口から歩いて5分程です。
タクシーやバスを手配する必要もなく、招待する親族や友人にも不便をかけることがなさそうで安心しました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさね4963さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ベルヴィ 大宮サンパレス/GLANZ (旧名:大宮サンパレス ブライダルステージ GLANZ)
住所 埼玉県さいたま市大宮区仲町1-123

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事