式場の雰囲気、スタッフ対応がとても良い(投稿者あむ1234さん)大宮アートグレイスウエディングシャトー口コミ

あむ1234 さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年10月

式場の雰囲気、スタッフ対応がとても良い
値段が高いことが少しキツイ

初めの見積もりは300万くらいだったが、結局は550万くらいになった。どこの式場もそうだと思うが、見積もり通りの式は厳しいし、とてもさみしい感じになると思う。内容が良いのでこのくらいはかかると思う。

式場自体がとても綺麗で、明るく気持ちが良い。落ち着いた雰囲気。入口の扉には絶えず2人以上のスタッフが常駐しており、出迎えてくれる。スタッフも優しい雰囲気でとても心地よい。ロビーには無料で振舞われているフレーバーウォーターがあり、おしゃれな印象。晴れている日は、ロビーの外にも大きなソファーがセットされており、くつろげるようになっている。トイレも掃除がとても行き届いており、文句のつけようがない。シャトルバスの待合室もしっかり準備されていてサービスが良いと感じる。披露宴会場は南側がガラス張りで光を多く取り入れる為、写真の写りもとても良かった。庭が広い。喫煙する人も気兼ねなく過ごせるように、庭の端には喫煙者の方が座りながらたばこを楽しめるようなスペースもあり、とても居心地がよいと評判だった。挙式会場も光をうまく取り込んでいて、祭壇の後ろには噴水が出る仕掛けがあり、誓いのキスの際に噴水の水が吹き上がる演出があり、好評だった。

披露宴会場 ガラス張りで明るい

庭に池があり、その中央の道から登場する案など、オプション代がかからない演出なども提案してくれた。式場でオプションでできる演出もいくつかあり、こちらが手作りで考えた演出などにも積極的に取り入れてくれた。

ドレスは数が多く、選ぶのがとても楽しかった。デザインも最新のものが多くあり、とてもおしゃれ、可愛ものがあった。値段は高いけれど、出す価値のあるものがある。持ち込みも小物なら大丈夫なものもある。

年配の方、若い方からも好評で、味が濃すぎず薄すぎない、ちょうどよい。品数も豊富で満足感がとてもあり、好評でした。肉料理はとても柔らかく好評でした。和洋両方ともの良さが出たバランスの良いコースだった。

担当のスタッフの方がとても親切。堅苦しくなく、押し付けがましくもない。無理にオプションなどをつけさせたりせず、どんな式を挙げたいかを叶えてくれる。打ち合わせ自体が楽しく、式を準備するのが苦にならない。明るい。そして、とても責任感があり信用できる。当日、両親についたスタッフは他のスタッフに比べてベテランの落ち着いた方で安心感があった。他の方は比較的若い人が多かったが、配置が絶妙だった。披露宴の際のサービスもとても良い。飲み物など飲み放題だったが、給仕がいきとどいていた。美容スタッフも腕がよく、メイク髪型など、自分の好みをいうと細かく打ち合わせしてくれた。

大宮駅から距離がある為、時間がかかるのは少し不満。しかし、大宮駅から無料のシャトルバスが出ているし、往復でバスを出してくれるので問題はない。
シャトルバスの大宮駅発は、駅から近いので分かりやすい。しかし、大宮駅着のおろしてもらう場所が駅から離れている為、少し不便。また、時間帯によって、道が渋滞することがある。
駅から離れている為、敷地も広く、静かで雰囲気が良い。落ち着いた式場で会場の雰囲気はとても良い。

スタッフの方がとても親切。準備から楽しめて行えるので、最高の思い出になると思う。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあむ1234さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す