2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. 大宮アートグレイスウエディングシャトー

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「大宮アートグレイスウエディングシャトー」は、さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

盛大な結婚式!素敵な思い出です!

ぽち1215 さん 認証済み

挙式日 2012年10月 (投稿2012年11月)

他会場と比較すると高いのは確かです。
けれど、ここでなければ受けられいサービスがあり、それを思えば値段相応だったと感じています。

【挙式会場】
大きなステンドグラス、長いバージンロード、見上げるほど高い天井、爽やかなユリの香り。
厳かで、けれど私たちらしい挙式をあげることが出来ました。
挙式のパイプオルガンの音色は降り注ぐようで参列者から感動したといっていただけました。
チャペルを出た先は青空が広がり、大階段を降りながらフラワーシャワーで祝福していただき感激しました。

【披露宴会場】
パリ邸は、シンプルな中にも高級感のある披露宴会場でした。
ロビーやお庭も手入れがなされていたため、参列者の方にくつろいでいただけたようです。
110人を招待しましたが、問題なく披露宴をあげることあできました。

ただ、参列者が多く収容できる分、ケーキカットの際には人だかりができてしまい、後方の方には見えずらかったように思います。
映像や音響のクオリティが高い披露宴会場だったので、カットしている様子をスクリーンで映し出すような工夫をすれば、よりよかったのなと感じました。

・オリジナルの人前式
・参列者によるフォト撮影
・オリジナルのウエルカムドリンクとウエディングケーキ
・友人へのサプライズレター

などなどたくさんの注文をしたにもかかわらず、柔軟に対応していただきました。
その甲斐あって、私たちらしい挙式・披露宴をあげることが出来ました。

時間の都合上、ウエディングフェアに参加できなかったのですが、参加していればもう少し案が増え、よりオリジナリティの高い結婚式ができたかなと思います。

式場内に併設された衣装サロンには非常に多くの衣装と小物が準備されています。
ぼんやりとしたイメージを伝えただけで、スタッフさんが好みのものを持ってきてくれるので本当に助かりました。
ただ、4~5着程度を着た段階でドレスを決めなければならないので、たくさん試着をして決めたい新郎新婦にはあまり適さないかと思います。

「有名ホテルとかではないから期待してなかったけど、本当に料理が美味しくて驚いた」
と参列者に言ってもらえたのが一番嬉しかったです。

メニューはフレンチとフレンチジャポネの2種類が3ランクに分かれていました。
私はフレンチの2番目のものをお出ししましたが、十分に楽しんでいただけたようです。
オリジナルのウエディングケーキと品数豊富なデザートビュッフェも大変好評でした。

また、参列者にアレルギーを抱えてらっしゃる方がいましたが、事前に申告することで別メニューを出していただけました。

とにかく充実したサービスを受けることが出来ました。
高齢者、体にハンデを抱えた方、小さなお子さん、妊婦さんなど多くの方を招待しましたが、細やかに気配りいただけました。
高齢者やハンデのある方には、車椅子を用意し、食事は一口大にカットしていただきました。
小さなお子さんには子供椅子とお子様ランチを、妊婦さんにはクッションやブランケットを準備していただけます。
赤ちゃん連れの夫婦にはベビーベッドも用意していただけたようです。

ただ、演出の意図が司会の方に伝わりきっておらず、説明不足と感じる点が間々ありました。
司会の方との打ち合わせは、綿密にしておくほうがよいかと思います。

大宮駅からはシャトルバスが頻繁に運行しており、スムーズに来館が可能です。
バス停までは、やはり少し遠いようなので、早めに行くことをオススメします。
車で来館された方からは駐車場が大きくて助かりましたといっていただけました。

日取りによっては時間の都合上、挙式の事前リハーサルが行えない場合があるので、事前に配布されるDVDを見て、新郎や父親と簡単なリハーサルをしておくと、挙式がよりスムーズになるかと思います。
親族紹介を行う部屋は、こじんまりとしているので親族を大勢呼ぶ方には圧迫感があるかもしれまん。

ぽち1215さんが比較検討した式場

大宮アートグレイスウエディングシャトー

アートグレイスウェディングシャトースタッフ一同 より

返信日:2017年2月23日

ぽち1215様

その節は誠におめでとうございました。
数ある中よりアートグレイスウエディングシャトーで
大切な一日をお手伝いさせて頂き、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

当日は素敵なご結婚式を迎えることが出来たようで、私どもと致しましても大変喜ばしい限りでございます。
担当プロデューサーもお二人とゲストの皆様にいかにお慶びいただき、そしていかに感動いただくかだけを考えてお手伝いしておりますので、このようなコメントを頂戴し、本当に嬉しく感じております。

ぜひお時間がございましたらレストランにも足を運んでください。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽち1215さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 大宮アートグレイスウエディングシャトー
048-662-5828
大宮アートグレイスウエディングシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週月曜、火曜が休館日 (※祝祭日を除く)
受付時間 受付時間: 12:00~20:00
住所 埼玉県さいたま市北区植竹町1-816-7

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事