2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュさいたま」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

与野駅, さいたま新都心駅

若いカップルにオススメな南仏の小さな町

ぽち1215 さん 認証済み

訪問日 2011年8月 (投稿2012年11月)

立地条件がいいので仕方ないのかもしれませんが、会場の規模を考えると少し割高な気がしました。
その日のうちに契約すると割引も受けられるようでしたが、その割引をもってしても、ちょっと割高だと感じました。

(チャペル)
塔の上に位置していて可愛らしいチャペルでした。
広すぎず狭すぎず丁度良いサイズのモダンな式場でした。
チャペル横にはブライズルームを完備しており、ベールダウン等のイベントも可能なようでした。
ただ、雨が降った場合に縁起が悪いという理由から窓を設置しておらず、それが少し閉塞的に感じました。

(披露宴会場)
タイプの異なる2つの会場がありました。
クラシカルタイプの披露宴会場(セシルローザ)は、全体的にキュートな印象を受ける内装でした。椅子の背もたれがハート型なのもかわいらしかったです。
大階段が設置されているので階段を用いた演出も可能です。
2階にも席が準備してありましたが、新郎新婦までの距離が少し遠く感じました。
モダンな部屋(シエルトワ-ル)は他の式場にはないタイプの黒い披露宴会場で、クラブをイメージさせるような斬新な内装でした。
高齢者の中には抵抗を感じる方もいらっしゃるかもしれないので、若い人の披露宴に向いているかなと思いました。

・農家を営んでいる新婦の実家で採れた野菜をメニューに用いる
・吹奏楽部である新婦の友人に式中に生演奏をしていただく
・新婦と友人が余興としてフラダンスを披露
など、お話を聞く限り、かなり自由度の高い演出が可能なようです。
また、式場としてもそれを実現するための引き出しを持っているように思います。

比較的原色系のドレスが多かったように感じました。
準備期間が他会場に比べて長いため、試着は納得がいくまでできると仰っていました。
ドレスにこだわりたい方には最適かと思います。

ケーキをいただきました。
チョコペンでメッセージがかいてあり、細やかなサービスがとてもうれしかったです。

とても明るい女性スタッフの方で、館内の案内やプラン提案も非常にスムーズでした。
ただ押しが強く、当日中に契約をとろうという姿勢を感じました。
また、他会場の非難とも取られかねない発言をされていたのがとても残念でした。

大宮近辺のゲストハウスで最寄り駅から歩いていける距離感がとても便利だと思います。
さいたま新都心駅の近くにはレストランや居酒屋も多くあるので、二次会への移動も便利だと思います。

建物は全体的に南フランスをイメージした暖色系で、とても愛らしいです。
ただ立地がいいため、施設全体がコンパクトで通路が細く、車椅子を用いられる方や高齢者には少し不便だと感じたので、契約を断念しました。

ぽち1215さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽち1215さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2011年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事