2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ロイヤルパインズホテル浦和

結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ロイヤルパインズホテル浦和」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

浦和駅

東京からも意外と近い!穴場ホテル結婚式
見学前、電話がつながらなかった…

とう33 さん

訪問日 2022年6月 (投稿2022年7月)

20名で190万円。少し高く感じましたが、ゲストの宿泊費用も含まれているので許容範囲でした。
「これは自分でご用意された方が良いと思う」など、きちんと私たち夫婦のことを考えて一つ一つアドバイスをいただけました。
ゴリ押しの営業トークは全くなく、私たちに寄り添ってご提案いただいたことがとても良かったです。

・挙式会場
ホテル内に独立型のガーデンチャペルがありました!
チャペルは数年前にリニューアルされたようで、天井が高く、木のぬくもりを感じられる暖かい雰囲気でした。
大理石のバージンロードにキャンドルのようなライトが反射して、自然光が虹色に入るようにできていて、とても上質な空間でした。

木製のイスですが、クッションがあってずっと座っていても痛くなさそうでした。
チャペルがあるガーデンにはエレベーターですぐに行けるので、車イスの方やお年寄りの方でも安心だと思います。

他には神前式もホテル内で行えるそうです。

・披露宴会場
披露宴会場は5種類ほどありました。
地上100mからの眺望が楽しめるスカイバンケットホールからは、埼玉スタジアム2002などさいたま市の街並みが左右の窓どちらからも見渡せて、晴れた日には富士山も見えるようでした。

他にも天井がとても高い解放的な会場や、落ち着いたオフホワイトの会場、大正ロマンや王室の晩餐会を思わせる大人シックな会場と、さまざまな種類の会場がありました。
レストランウェディングもやっているそうです。
少人数から大人数まで対応していて、自分の理想のスタイルに合わせて選ぶことができると思います。

キリスト式挙式ではトランペットの演奏があり、神前式では雅楽の演奏があるそうです。

提携先のタカミブライダルがホテル内にあります。提携ショップはタカミブライダルだけです。
試着付きのフェアだったので試着をさせてもらいました。
全体的にかわいらしくて、刺繍が細かいものが多い印象でした。価格はかわいいものは30万円以上はかかりそうでした。

マスカルポーネのムースとシーフードのマリネが美味しかったです!チーズが苦手な私でも美味しく感じました!
ホテル内に和洋中フレンチのレストランがあるので、和洋中とフレンチコースを組み合わせることもできるそうです。
当日、試食の際に料理の説明がなかったのが少し残念でした。

下見前は、電話が繋がらなかったり、当日の打ち合わせの連絡がとれなかったりと不安要素もありましたが、下見当日はとても丁寧で誠実なご対応でした。
ホテルスタッフの方もきちんとした接客で安心できました。

当日担当していただいたプランナーさんは、さまざまな質問にも一つ一つ真摯に答えてくださり、わからないことがあればすぐに確認をしてくださいました。
しっかりとこちらに寄り添って、私たちの希望を叶えようと考えてくれました。
素敵なプランナーさんに出会えてよかったです。

配膳スタッフの方は寡黙な印象でしたが、料理の説明があれば良かったなと思いました。

浦和駅から徒歩5分ほどです。
浦和駅は快速も止まりますし、東京駅や渋谷駅からも30分くらいで行けるので、都心からもすぐです。
駐車場もあるそうです。

ロイヤルパインズホテル浦和

ロイヤルパインズホテル浦和 より

返信日:2022年7月16日

とう33 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場様の中より、
ロイヤルパインズホテル浦和をお選びいただき、
ありがとうございます。

総合的にサポートできることがホテルウェディングの魅力でございますが、
電話が繋がらずご心配をおかけしまして、心苦しい限りでございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルウェディングの強みとしては、
おふたりのご結婚式を総合的にサポートができるという点でございます。
館内には衣装室、写真室、美容室はもちろん、
ご宿泊もしっかりとした広さで造られており、ゆったりとお寛ぎいただけます。
また、レストランも多数ございますため、
洋食のコースだけでなく、和と洋を合わせた折衷料理のご提案もさせていただいております。
おふたりの未来の節目にご利用いただける施設もございますため、
ご結婚式を挙げられた後も末永くご利用していただけます。

改めまして、この度は温かい口コミをありがとうございます。
お近くにお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
今後とも、ロイヤルパインズホテル浦和をよろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとう33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ロイヤルパインズホテル浦和
2016
2015
048-827-1122
ロイヤルパインズホテル浦和のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
受付時間 平日 10:00~18:00 土日祝 9:00~19:00
住所 埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事