結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「ロイヤルパインズホテル浦和」は、さいたま・春日部・越谷エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
本番時 30代後半 女性
挙式日 2008年5月 (投稿2008年8月)
【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
私も主人も平均的にとても満足なのですが、ガーデンチャペルがホワイトで統一していたので、
私的には、ピンクがだいすきなので好きな色にデコレーションして欲しかったです。
そういう細かなオプションもいろいろあったらなーって思いました。
あとガーデンチャペルは雨だと濡れて大変なのでもう少しアーチをつくるとかあったらいいなと思いました。
【料理について】
ここの総料理長は、フランス料理の世界大会「第35回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」
にて世界第3位を受賞。
シェフパティシエは、洋菓子の世界大会「クープ・ド・モンド・デ・ラ・パティスリーワールドカップ2001」に
日本代表の一員として出場し、世界第2位受賞など受賞歴多数。
ここのお料理は、見た目も味も文句なしです。
特に見た目がとてもきれいなので予算よりとても上の料理に見えて得した気分です。
【コストについて】
予算300万円だったのに、お花はこのランク、お料理はこのランクより落としたくないといってるうちに、
予算をオーバーしてしまい、今度は何を削れば良いのかで悩んでしまった。
お友達の結婚式を何回も見ているので、これもこれも負けたくないと思ってしまい悪循環に。
結局みんなひとつずつランクを落として行きました。
ただブーケだけは、写真写りが生花のがいいといわれ生花に致しました。
【スタッフの対応】
事細かなことまで、対応していただき本当に感謝しています。
ただ、私は両親への手紙がないてしまいそうなのと、照れくさいのとありしなかったのですが。
ただただ平凡な式になってしまったので、式を盛り上げるためにも
それはしておいたほうがよかったかなと後悔しています。
そういうアドバイスもしてほしかったなといまは思います。
あなたの疑問は解決しましたか?
わからない事があれば、この式場に決めた先輩花嫁・花婿に相談してみましょう
会場名 | ロイヤルパインズホテル浦和 |
---|---|
受賞歴 | |
挙式スタイル | 教会,神前,人前 |
収容人数 | 2人~500人 |
TEL・予約 |
048-827-1122
ロイヤルパインズホテル浦和のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。 この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
|
定休日 | 年中無休 |
受付時間 | 平日 10:00~18:00 土日祝 9:00~19:00 |
住所 |
埼玉県さいたま市浦和区仲町2-5-1
アクセス情報へ > |
048-827-1122