地中海に来たようなリゾート感(投稿者whitepeachさん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

whitepeach さん(9件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年03月

地中海に来たようなリゾート感

バージンロードが長く、後ろの席だったので新郎新婦があまり見えず、しかもキリスト教式だったので後ろ姿だけだったのが少し残念。
新婦が階段を上がると、ドレスの裾が下まで広がっているのが、すごくキレイでした。

• 外観

外観

• 教会

教会

とても天井が高い

ケーキ入刀、ファーストバイト、新婦の手紙…などごく一般的なものばかり。お色直しで新郎が新婦をお姫様抱っこしているのは素敵だった。エンドロールで今さっき撮られた写真が盛り込まれているのには感動した。

スクリーン

全体的に少なかった。お酒のおつまみという感じ。お酒を飲む人にはちょうど良い感じなのかもしれないが、遠方なので車で来る人も多く、飲まないものとしては満足できなかった。デザートビュッフェなどがあれば良かったのかもしれない。

• 前菜

前菜

グラスが沢山あったが使わなかった

披露宴中、テーブルを担当してくれるスタッフがいましたが、忙しそうにしていてドリンクを頼みづらかった。飲み放題なのに、結局1杯しか飲めなかった。グラスが空になっているのを見て声をかけて欲しい。
また、挙式のあと外で記念写真を撮ったのだが、親族写真に時間がかかって新郎新婦がなかなか来ず、友人たちは炎天下の中2〜30分待たされた。しかもスタッフからは何も説明されず。他の会場では親族写真なんて式の前や前撮りで撮るものじゃないの?と思った。

駅から近いが、街中という感じで少し周りがごちゃごちゃしている。二次会会場までは電車移動だった。送迎バスがあれば良かった。

会場に着いてからしばらく待たされ、ヘアセットがギリギリ…帰りもバスを待っていたら次の挙式の人たちが来てしまって、炎天下の中、外で待つハメに。施設全体が街のような造りで、迷ってしまう。
オシャレだし最新設備が整っているけど、おもてなしを重視するカップルにはおすすめしない。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
ヴィラデマリアージュさいたまスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年05月09日)

whitepeach様

この度は素敵な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中弊社にお越し下さいましてありがとうございます。

whitepeach様が感じて頂いたおもてなしの部分でご満足頂けないサービスを致しまして、この場を借りてお詫び申し上げます。
ヴィラデマリアージュではご新郎ご新婦様の意見や、やりたい内容を優先してプランニングしております。
素敵なご結婚式をお手伝いさせて頂きましたことを、心より嬉しく思っております。

whitepeach様が是非再度ヴィラデマリアージュにお越し下さる際には、今以上のサービスでおもてなしできるよう努めてまいります。

改めてこの度は素敵な口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwhitepeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま