料理重視の方にオススメ(投稿者*PESさん)ヴィラ・デ・マリアージュさいたま口コミ

*PES さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年08月

料理重視の方にオススメ

当日申し込み割引を利用。
値段はどれも高く感じましたが、周りに聞くとどこもこんなもんかなと。安いと言うわけでもものすごく高いと言うわけではないです。
ゲスト65名で400万程度。抑えられるところは抑えました。

南フランスをイメージしたかわいい会場です。披露宴会場はかわいらしい会場と黒を基調としたかっこいい会場があります。
かわいらしい会場を利用しましたが、よく見るとところどころ汚れている所もありましたが、気にするほどではなかったです。

演出のアドバイスは沢山してくれました。私はあまり演出はしませんでしたが、和装にお色直し後にビールサーバーマンをしました。和装では出来ないところも多いと思いますがこちらでは出来ました。私はアルコールが飲めない方に赤葡萄ジュースを振る舞いました。

ドレスはヴィラデマリアージュさいたまにあるものでも悩みましたが、新作が気になり、銀座のジュリエットローザに行きました。より早く押さえたいなら銀座店に行くことをオススメします。
髪型も合わせてアドバイスしてくれました。
和装はピンと来るものがなく、1ヶ月きってから決まりました。何度も試着させてくれました。和装も満足しています

フルコースの試食会のフェアに行ってどれもすごくおいしかったです。
実際にメニューを決めるときもフルコースの試食会がありました。フェアの時とメニューが変わっていましたが、フェアの時のメニューが好みだったので何点か交換してもらいました。値段のわりにお肉のボリュームが少し足りないかなと思いましたが、当日はボリュームが普通になっていたので試食会は少し少な目なのかもしれません。
料理については妥協したくなかったのでお肉をランクアップしました。
ゲストからも評判良かったです。

飲み物もここはオススメです。ここの赤葡萄ジュースがとても美味しいです。打ち合わせに行って赤葡萄ジュースを頂くのが楽しみでした。

この会場に決めたきっかけはスタッフの対応が良かったからです。
プランナーさんをはじめ、全てのスタッフ(銀座の提携ドレスショップのスタッフ、カメラマン、配膳スタッフ…)が素晴らしかったです。感じの悪い方は一人もいなかったです。スタッフ同士、連絡も密に取ってくれたのが分かったのでプランナーさんに対して信頼できました。
神父さんも気さくな方で式前から式中、式後もたくさん話しかけてくれました。とても素敵な神父さんでした。

遠方から来るゲストが多かったため、大宮から近いところで探しました。ヴィラデマリアージュさいたまは大宮から2駅の与野駅が最寄りです。さいたま新都心駅からも近いです。

メイク終わって会場の周りで写真撮影があります。まさかのゲストに見られながらという…。教会の扉が開いてゲストと初対面したい!という人は調整が必要かも。私はすごく緊張してたので逆にその状況になって緊張が解けたので良かったです。

式後、時間に余裕がある人は食べれなかった料理を食べることができます。

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
ヴィラ・デ・マリアージュさいたま スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月07日)

*PES様

この度は御結婚誠におめでとうございました。
そして素敵な口コミのご投稿と重ね重ねありがとうございました。

衣裳や料理とお楽しみいただきながらこだわっていただいたようで、衣裳・料理といったアイテムはヴィラ・デ・マリアージュのこだわりでもあるのでとても嬉しいです。

当日、特に挙式がはじまる前はとても緊張しますよね。
牧師先生もきっとお二人の気持ちが分かっていたんでしょうね。

結婚式の1日はお二人にとって記憶に残る1日になりましたでしょうか?

またお二人にとって大事な場所でありつづけられるよう努めてまいります。
*PES様にはぜひアニバーサリーレストランなど記念日にまたヴィラ・デ・マリアージュにご来館いただける日を心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて*PESさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

埼玉県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュさいたま