2. 埼玉の結婚式場
  3. さいたま・春日部・越谷の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュさいたま

埼玉 さいたま・春日部・越谷エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュさいたま」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

与野駅, さいたま新都心駅

理想どおりの式になりました

シロちゃん さん

挙式日 2010年10月 (投稿2010年11月)

■ コストパフォーマンスの満足度
最初の予想よりは、50万円~100万円くらい金額が上がったような気がします。しかし、プランナーさんが親身に相談に乗ってくれて、会場の装花を調整したり、お料理も色々と組み合わせていただき、コストを削減したところが分からないように調整してくれました。規模と内容を考えると妥当な金額だったとは思うけれども、ご祝儀と自分の持っている貯蓄でぴったり位でした。でも金額の内容も明確ですし、納得出来るまで相談が出来るのでとてもよかったと思います。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
これは見学に行った時点で満点でした。披露宴会場は、きらびやかで派手ではないけれども、モダンで落ち着く雰囲気が一瞬で気に入りました。音響も私たちが見学に行った式場の中では一番良かったように思います。会場は、自分たちが入り込む余地のないくらいの完璧さではなく、装花や演出次第でどうにでも雰囲気が変えられるので、自分たちで、会場を作り上げることが出来る会場だと思いました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
自分たちの発想力が乏しくても、プランナーさんや司会者さんが色々と提案してくれてゲストからも大好評の演出がいくつか出来ました。プランナーさんはびっくりするほど気持ちを込めてアドバイスをしてくれます。個人的には、準備は全然大変ではありませんでした。プランナーさんが、前もって見通しを具体的に伝えてくださったので、一つ一つ期限内に終わらせていけば、前日徹夜などということはないような気がします。
受付やエントランスも、飾りたいものをダンボールで何箱も持って行きましたが、とてもセンスよく、バルーンなどもプラスして飾ってくださいました。
演出も、家族や友人を巻き込んでのものが多かったので、会場に一体感が生まれてゲストからも大好評をいただきました。

■ 料理の満足度
披露宴中は一口も食べられませんでした。個人的にはパイ包みに手をつけられなかったのが夢に出てきそうなほど後悔しているところです(笑)しかし、出されなかった料理は終わった後に温かい状態で控え室で食べることが出来ました。
披露宴の料理もとても融通が利き、ほぼリクエスト通りに作っていただくことが出来ました。オリジナリティーのある料理にゲストもびっくりしたようです。ケーキも思い通りのものにしていただきました。

■ 式場スタッフの満足度
見学に行ったどこの式場よりも対応がよかったと思います。1年以上前に予約をしても定期的に電話で連絡をくださりとても心強かったです。打ち合わせも、こちらの要望を最大限に聞いてくださり、夜遅くまで打ち合わせをしてくださいました。こちらが申し訳ないと思うくらい色々やってくださいました。
美容も、納得がいくまで話が出来ました。嫌な顔せずに、親身に相談に乗ってくださり当日は、とても満足のいくヘアメイクになりました。
何を相談しても快く聞いてくださるので、結婚式前に何か疑問に思うことや、これは絶対に嫌だと思うことは前もってきちんと伝える必要があると思います。個人的には、会場の花の色であまり好きではない色というのを伝えればよかったなぁということと、当日の音楽の大きさについて(箇所箇所で小さいところがあった為)もう少し打ち合わせをすべきだったかなぁと思いました。でも友人からは「こんな完璧な式は見たことない」と言われましたので、気になるのは自分だけみたいですが、色々プランナーさんとお話をするのは必要かと思います。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅からも近く、大宮からも近く、二次会の場所選びも困りませんでした。二次会はタクシーで大宮まで行きました。
ロケーションもとてもよく、南フランスのイメージとドレスの感じがとても綺麗に写真に写りました。

結婚式はあっという間に終わってしまいます。もう一度やってみたいと思いますが、そう思えるような結婚式であったことが良かったのではないかと思います。
私の結婚式では、主人が自分の両親へ感謝の手紙を読んだのですが、やんちゃだった主人を知っている多くの人が涙していました。その頃を知らないゲストは涙しているゲストを見て涙していました(笑)楽しいことろと感動するところのメリハリがあってとてもよかったです。
今度は、友人の結婚式でパイ包みを食べられることを楽しみにしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシロちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュさいたま
住所 埼玉県さいたま市浦和区上木崎2-4-24

埼玉の結婚式場ランキングをもっと見る

さいたま・春日部・越谷に関連する記事