クラシカルで厳かな結婚式(投稿者あらいぐまのぽんさん)ザ・ジョージアンハウス1997/シャロンゴスペルチャーチ高崎/ロイヤルクレストハウス口コミ

あらいぐまのぽん さん(14件) 女性

招待日 2013年10月

投稿日 2016年09月

クラシカルで厳かな結婚式

挙式はよくある「なんちゃってチャペル」ではなく本物の教会で行われ、とても厳かな雰囲気でした。列席者の写真撮影禁止というのも納得です(というわけで写真はありません)。
挙式と披露宴の間の待ち時間はイギリスのバーといった感じの部屋で過ごしました。お酒が好きな人にとってはたまらない空間だと思います。もちろん飲めない人も雰囲気は充分楽しめます。
披露宴会場は天井が高く広々としており、前方のオシャレな階段から新郎新婦が会場に下りてきて華やかな新郎新婦入場が演出できます。
会場の外には小さなガーデンがありました。デザートビュッフェが用意されていて、披露宴中は大雨だったのですがデザートの時間になる頃には晴れたのでとても運がよかったと思います。

披露宴会場の外のガーデン

披露宴会場のオシャレな階段の上で新婦がブーケを持ち、階段の下で新婦友人たちがリボンを引く「ブーケプルズ」が行われました。階段の上からリボンが何本も垂れ下がるので、遠くの席の人も何をやっているのかわかりやすく、みんなで盛り上がれたと思います。見事ブーケを引き当てることができ、新婦とも写真を撮れたので嬉しかったです。

ブーケプルズで頂いたブーケとケーキ

料理はごく一般的なフレンチのコースでしたが、ハート型のパンはかわいくて食べるのがもったいないほどでした。会場の外のガーデンにデザートビュッフェも用意されていましたが、各テーブルにアフタヌーンティーのようなデザートも用意され、会場内で寛ぎたい方への配慮も充分でした。

ハート型のパン

アフタヌーンティー風デザート

ガーデンのデザートビュッフェ

書くことがないくらい記憶に残っていないので、特によかったこと、悪かったことがあったわけでもなく、最低限の対応はしてくださったと思います。

高崎駅からは少し距離がありますが、バスの送迎があるので問題ないと思います。クラシックな外観のバスでしたので、会場到着前からオシャレな雰囲気を楽しめます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・ジョージアンハウス1997のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-578712 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜20:00(無休)

費用 2 式場設備 2 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 6