2. 栃木の結婚式場
  3. 宇都宮周辺の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮」は、宇都宮周辺エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

JR宇都宮駅, 東武宇都宮駅

未来の花嫁さんのために微力ではありますが

hstooo さん

挙式日 2018年10月 (投稿2018年11月)

初めてこちらに下見に来た際に見積りを作っていただいたのですが、参加人数や具体的な内容(料理・お花・写真・映像など)を決めていなかったため、本当に必要最低限のものしか見積もりにありませんでした。そのため最終的な請求額はその倍近い金額になってしまいました。こちらが決めていなかったのも悪いのですが、最初の時点で教えていただけていたら...と思いました。

こちらの式場にした決め手になります!
式場全体がとても素敵でテーマパークに来ているような感覚になります。
教会は2つ、披露宴会場は4つほどあって会場を選ぶのに迷ってしまいました!
またゲストの待合室も広々としていて、新郎がとても気に入っていました。
ただ昔からある式場からか所々傷や汚れがあるため気になる方は気になっちゃうかも。

新郎が車好きのため、披露宴会場の前に車を置かせていただきました!
演出など具体的に決まっていれば、プランナーさんに伝えると要望に応えてくれそうです。

式場にある衣装は他の周辺式場に比べて種類は少ないし、いまいちピンとこないものばかりで正直不安でした。でも実際は衣装担当の方が自分に合ったもの提携先?から数着用意してくれて、しかも可愛いものばかり!数回の打ち合わせで10着ほど着させていただきましたが、どれも自分好みでとても迷いました。打ち合わせの中で1番楽しかったかもしれないです。新郎側はそんなに種類は多くないですが、シャツ・ネクタイなど持ち込みにしたので気にならなかったです。

試食会の時点でほぼ当日の料理メニューを決める感じでした。
一応値段ごとのコースが3つほどあったのですが、好きな料理を入れて気に入らない料理を省くなど自由に組み合わせができてよかったです。ドリンクメニューも豊富で、ソフトドリンクは少しお高めのものがどれも美味しかったのでオススメです。
ウェディングケーキは大体イメージができていて、そこにいろいろとアドバイスをいただき当日見るのがとても楽しみでした!素敵なケーキが出来て大満足でした。

みなさんとても親切丁寧でした。打ち合わせも毎回親身に話を聞いてくださり感謝しております。
多忙だからだと思いますが、ちょいちょい連絡・伝達ミスがあったのでもっとしつこいくらい確認しておけば良かったと思ってます。人生に一度の結婚式でわからないことだらけでしたが、こちらから聞かないと教えてくれないなという感じもありました。スタッフのみなさんとても親切で優しいのですが、披露宴会場のホールスタッフさん達は挨拶もなく、前日ウェルカムスペースの準備をしていた時も横目で見られて素通りするという感じでちょっと残念に思ったので星3つにさせていただきます。

宇都宮駅から車で約10分程度でそんなに不便だとは思わなかったです。
遠方から来ていただいた方も迷ったという方はいませんでした。
送迎用のバスが2台無料で出していただけて有難かったです。
駐車場もとても広いので車が止められなくなるという心配もないと思います。

わたしたちはこちらの式場がはじめての式場見学だったのですが、希望の挙式日まで日にちがあまりなく、たまたまキャンセルで空いていたので早くしないと埋まってしまうかもと急かされたため(また他の式場も希望日は空いてないかもと教えていただいたので)その日のうちに仮契約しました。ですが、その後に行った2つの式場は希望日が空いていると言われ、なんだかちょっと損した気分に...
仮契約の際に必要な前金はキャンセルしても返ってこないとの事だったのでもったいないから流れでこちらに(笑)どの式場にするか、すべてまわってから決めれば良かったと思いました!
そんな形でこちらの式場になったのですが、スタッフさんは親切で会場の雰囲気も良く、当日の挙式・披露宴どちらも問題なく終わりとても良い式が出来ましたので満足です。試食会の時にホールスタッフさんが気づかず置いていたフォーク・スプーンを左利きのわたしのために支配人さんが毎度直してくれた神対応はとても印象に残っています!ありがとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮

ヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮支配人 川﨑 より

返信日:2018年12月16日

hstooo様

大変お世話になります!
この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
また数多くある結婚式場の中からヴィラ・デ・マリアージュ宇都宮をお選び頂きました事心から御礼申し上げます。

貴重な口コミ・ご意見のご投稿を頂きました事本当にありがとうございます。

ご契約からお打合せ、設備やスタッフにつきましてもhstooo様は『未来の花嫁さんのために微力ではありますが』とタイトルを打って下さっておりますが、
とても有難いご意見ばかりでございます。

設備・スタッフ・応対につきまして
弊社一丸となって改善に努めて参りたく存じます。

そしてhstooo様がいつか、どなたかのご結婚式でお越しの際にはより一層お楽しみ頂ける様、日々の運営・ご結婚式設営にチカラを入れて参ります。

またいつでも遊びにいらして頂き、
お写真撮影やアニバーサリーレストランなどにご利用頂ければ幸いでございます。

ご家族皆様に何卒宜しくお伝え頂ければと存じます。
ご両家様の末永いお幸せをスタッフ一同心からお祈り申し上げます。

この度は誠におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhstoooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮
028-651-4122
ヴィラ・デ・マリアージュ 宇都宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 不定休
受付時間 営業時間 平日10:00~19:00 土日祝9:00~20:00
住所 栃木県宇都宮市西原町3558-1

栃木の結婚式場ランキングをもっと見る