プランナーさん、式場の雰囲気の良さ(投稿者sa kiさん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

sa ki さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年10月

プランナーさん、式場の雰囲気の良さ

見積もりは60名で約290万円でした。わがままを叶えていただき、大分抑えて頂きました。やはり高級ホテルなのでそれなりのお値段のように感じます。これからの打ち合わせでどのくらい上がっていくのかが心配です。

ホテルの入り口を入った瞬間からとても気に入りました。チャペルもバージンロードには白薔薇が敷き詰められており素敵でした。チャペルには様々な箇所に意味が込められて作られているようで、プランナーさんに説明を頂いてとても感動しました。独立型チャペルは雨でも大丈夫なように、雨用の屋根付き通路があったり、晴れればガーデンや噴水を通って行けるようです。披露宴会場は今まで見てきたどこの式場よりも凝っていて、即決してしまいました。おしゃれで広いホテルなので、ちょっぴりトイレを探すのに迷いましたが、設備は手入れが行き届いており、綺麗です。まるで、ディズニーの世界のようでした。

白薔薇が敷き詰められたチャペル

披露宴会場

披露宴会場

これからの打ち合わせなので、どのような演出があるかプランナーさんと共に考えて行きたいと思います。ただ、心配なのは料金ですね、、

試着をさせて頂きました。ホテル内にドレスサロンがあって、打ち合わせと一緒に行けるのは良かったです。まだ、1回試着したのみですがサロンのスタッフの方も親切で素敵な方でした。パンフレットには載っているけど、サロンにないドレスに関しては他店から取り寄せになることもあるようです。

お料理は定額料金で和洋中から各種コースの内容を沢山の種類の中から選べるスタイルで選ぶのも楽しいと思います。また、フレンチ一つとってもメインだけでも数種類あってどれにするか迷いそうなくらい美味しそうでした。試食のお料理はメインのフォアグラやデザートはとても美味しかったのですが、パンやスープは旦那さんもわたしも少し違うかなと感じました。契約後の試食会は正規価格より少し安めの料金が発生し、その時のシェフお任せのお料理が出るそうです。自分達が契約プランに入れたコース料理を食べたい場合は別途料金がかかり、試食会とは別に日にちを設定して食べることになるようです。

お肉も柔らかく美味しかったです。

見学から契約まで対応してくれたプランナーさんとても素敵な方でした。わがままをたくさん言ってしまいましたが、どれも丁寧に対応して頂き、質問をした際は、各部署にすぐに確認をとってくださったりと、とても迅速で的確に対応して頂きました。人生でも一大イベントである結式を執り行う上で、この方がプランナーさんであれば安心して勧められると思い、プランナーさんの印象や対応が式場を決めた理由の一つです。しかし、契約後、式までのプランニングは別のプランナーに変わることを伝えられ、とてもショックでした。式場のスタイルがあると思うので仕方ないと思いましたが、まだお会いしていない新しいプランナーさんも素敵な方であることを信じてこれからの準備を進めて行きます。

駅から遠く、参加者は少し不便かと思いましたが、20名定員のバスがプランに入っているのと、隣接するショッピングモールにも無料シャトルバスが出ているそうなのでそちらを利用してもらうことにしました。駅周辺の式場と違って広い無料駐車場があるのはありがたいです。

沢山の式場を回りましたが、プランナーさんの対応の良さとチャペル、披露宴会場の素晴らしさが決めてとなりました。

仙台ロイヤルパークホテル
(投稿日 : 2016年10月09日)

sa ki様

この度は数ある結婚式場の中から当方をお選び頂きまして
また、仙台ロイヤルパークホテルをお気に召して頂き何よりでございます。納得して頂けるように務めて参ります。
結婚式会場についてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お二人の大切な皆様にまるでテーマパークに訪れたような気持ちに
なって頂けると思っております。
皆様がワクワクした気持ちで迎えて頂けたら幸いです。
そして、sa ki様に気に入って頂ける衣裳に出会えるようサポートさせて
頂きます。
料理についてもお褒めに頂きましてありがとうございます。
ゲストの皆様がお口にするものですので、是非こだわりを
お持ち頂きたいと思っております。
sa ki様の大切なご結婚式をお手伝いさせて頂けますこと、
心から嬉しく思っております。
打ち合わせをメインに進めさせて頂くスタッフをご紹介する
かたちとなりますが、初めに担当したスタッフも引き続きサポート
させて頂きます。
そして、お二人に更にご安心頂ける打ち合わせのスペシャリストを
ご案内させて頂きますのでご安心ください。

この度は沢山の温かいお言葉を本当にありがとうございました。
今後、sa ki様にご案内させて頂きましたプランナーを含め
ホテルスタッフ一同、更なるサービス向上に務めて参ります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsa kiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル