会場が緑に溢れているところ(投稿者ヨーグリーナさん)仙台ロイヤルパークホテル口コミ

ヨーグリーナ さん(1件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年07月

会場が緑に溢れているところ

ハイシーズンの挙式予定ではありましたが、前撮りや衣装(上限18万/8万)などがセットになったプランを適用して頂きました。実際は衣装や装飾など値段が上がると思います。

チャペルへ続く小道が植物に囲まれて美しく、どの季節でも絵になるだろうなあと思いました。
ガーデンウェディングのような緑あふれる雰囲気の式にしたいと思っていたので、チャペルからも会場からも美しいお庭が見られるのが大きなポイントでした。
会場は〜20人程度用でオープンキッチンのものと、20〜60人用の2つを見学したのですが、自然光がたっぷり入ってお庭が見え、出入りもできました。
後者の会場は式の予定が入っていたのですが、終わった後に見せて頂けたのでよかったです!どちらの会場も写真で見るよりも明るく解放感があり、ヨーロッパ風のナチュラルでキュートな雰囲気でやりたかったので、本当に気に入りました。

初めてのフェア参加で、全くのノープランでしたので演出に関して踏み込んだお話は特にしませんでした。
丁度見学中に、お庭で馬車に乗った演出をしている新郎新婦さん見ることができました。
ゲスト以外にもいろんな方に注目してもらえるだろうなあと思いました。

もともとフェアには入っていなかったのですが、少し見せて頂くことができました。
提携先が全国展開をしているため自宅の近くのサロンで衣装を選べるようなので、良かったです。

オープンキッチンの会場で実際に料理しているところを見ながら頂きました。
仙台の食材を使った料理などもあるので、遠方からゲストが来られる場合そんなおもてなしもできるんだなあと参考になりました。
また、料理長さん自らいろいろお話をしてくださったので信頼感がありました。
洋食和食に拘らず自分たちでオリジナルのコースを作れるようなので楽しみです。

初めてのフェア参加で、まだ結婚式について具体的でもなければ積極的でもない私たちでしたが、大変親切にして下さいました。ホテルから駅までのバスに間に合うように時間を配分して頂いたのですが、ギリギリまで会場の見学などさせて貰いました。

仙台駅からかなり遠いので、今後の打ち合わせなど考えるとちょっと億劫な距離です。
ただ私の場合は実家からほど近く、また遠方のゲストも岩手から車で来る方が多いので、車で直接会場まで行ける点は良いと思いました。

仙台ロイヤルパークホテル
(投稿日 : 2016年07月21日)

ヨーグリーナ様

コストパフォーマンスについて
当方の特徴でもあるロケーションで素敵な
前撮りを残して頂けたら幸いです。
打ち合わせの際にご予算に合わせたご提案をさせて
頂きたいと思っております。

結婚式場の雰囲気について
ヨーグリーナ様がご体感頂きましたように、
チャペルまでの小道はそれぞれの四季を感じて
頂くことが出来ます。
ご結婚式後も小道を通ることで、
結婚式のことを思い出して頂けたら幸いです。
また、披露宴会場も自然光が入りナチュラルで
明るい会場となっておりますので、お二人をはじめ
ゲストの皆様にもリラックスして頂きながら
お過ごし頂けると思います。

演出・オリジナリティについて
今後、打ち合わせを通してお二人にご提案を
させて頂きたいと思っております。
馬車について沢山の方に祝福を頂くことができるので、
特別感を感じて頂けると思います。

衣裳について
ヨーグリーナ様よりご紹介いただきましたように、
衣裳店が全国にご用意している為、
県外にお住まいの方にも仙台にお越し頂くご負担が
軽くなる為、皆様に喜んで頂いております。

料理について
ゲストの皆様にご満足して頂く上でお料理は
一番に大切にされたいポイントだと思います。
宮城ならではの食材や高級食材を取り入れることで、
ゲストの皆様の満足度は上がると思っております。
料理長もお二人に寄り添うかたちでご案内させて
頂ければと思っております。
これから、お二人ならではのオリジナルコースを
組み立てて頂きたいと思います。

会場スタッフについて
温かいお言葉を誠にありがとうございます。
大切なご結婚式を迎えて頂く上で今後も
ご安心頂けるようお手伝いさせて頂きたいと思います。

ロケーションについて
ヨーグリーナ様に交通の便について
心配な思いをしている中でも仙台ロイヤルパークホテルを
魅力に感じて頂き心から嬉しく思っております。
ご結婚式当日自然に包まれたロケーションと
アウトレットの施設のご利用で皆様に小旅行気分を
感じて頂けたらと思います。

温かいお言葉を誠にありがとうございました。
ご結婚式後も是非ご投稿をお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてヨーグリーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

仙台ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

宮城県の他の式場を探す

仙台ロイヤルパークホテル